Приторговывающий план на 27.11.2018

Поначалу вчера все происходило строго по сценарию "понедельник против пятницы", и доллар уверенно терял свои позиции. Тем более что поступали вполне оптимистичные новости из Италии, чье правительство якобы согласилось внести поправки в бюджет и снизить его дефицит до установленного правилами Европейского Союза максимума. Но уже во второй половине дня картина резко изменилась, и фунт с единой европейской валютой вновь начали терять свои позиции. На этот раз виновником торжества стал Марио Драги, выступавший в Европарламенте. По сути дела, глава Европейского Центрального Банка вновь говорил о рисках замедления экономического роста, а так же возрастании рисков, связанных с протекционистской политикой Дональда Трампа. Конечно, он говорил об этом и раньше, но в последнее время все чаще и чаще. Причем чем ближе дата заседания правления Европейского Центрального Банка, после которого должна быть свернута программа количественного смягчения, тем настойчивее Марио Драги напоминает всем о существующих рисках и проблемах. Правда, старательно обходя вопрос с государственными долгами стран зоны евро. И очевидно, что многие воспринимают это как указание на то, что глава ЕЦБ банально подготавливает почву к очередному продлению действия программы количественного смягчения. Да и вопрос по Италии к вечеру стал совсем уж странным, так как совещание правительства прошло, но никаких сведений о нем не разглашается. Есть только слухи и домыслы, которым кормят инвесторов по три раза на дню.

Сегодня, как и вчера, макроэкономический календарь практически пуст. Да и с выступлениями различных должностных лиц несколько грустнее. Есть надежда, что станут известны хоть какие-то подробности относительно вчерашнего заседания правительства Италии. Учитывая, что итальянцы явно не собираются платить штраф в полтора миллиарда евро за нарушение правил Европейского Союза и какой-то компромисс необходим, а также то, что ЕЦБ, скорее всего, продлит действие программы количественного смягчения, стоит ждать относительно позитивных новостей. Но и без этого у доллара мало поводов для роста, так как сегодняшние данные S&P/CaseShiller могут показать замедление темпов роста цен на жилье с 5,5% до 5,3%. Хотя данные не такие уж и значимые, оптимизма они все равно не прибавляют.

Валютная пара евро/доллар после отката вновь восстановила нисходящий ход, возвращаясь к локальному мнимому 1,1325. Вероятно предполагать застой возле данного значения, в случае прорыва мы видим ход к основному диапазонному уровню 1,1300.

Курс валюты на 27.11.2018 analysis

Валютная пара фунт/доллар поле временной болтанки и отката восстановила нисходящий ход, возвращая котировку к диапазонному уровню 1,2770. Вероятно предполагать колебание в пределах 1,2750/1,2790, отслеживая настрой рынка.

Курс валюты на 27.11.2018 analysis

Комментарии