Bitcoin. Ватерпас 3 500 сумели сдержать

Покупатели биткоина вчера все же сумели остановить падение биткоина и удержать его выше психологического уровня 3 500 USD, прорыв которого вряд ли привел бы к чему-то хорошему.

Заявления, сделанные вчера главой Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джеймом Клейтоном, не сильно отразились на котировках криптовалют. Клейтон в интервью CNBC рассказал, что позиция регулятора в отношении биткоина остается довольно жесткой. По его словам, биткоин не является ценной бумагой, чего нельзя сказать о многих ICO-токенах, которые могут подпадать под это определение при соблюдении определенных условий.

Сигнал к покупкам Bitcoin (BTC):

Покупатели сумели удержать уровень поддержки 3 500, который был протестирован уже несколько раз, а также справились с задачей по возврату на уровень сопротивления 3 850, что сохраняет надежду на восходящую коррекцию в криптовалюте. Следующей целью покупателей является область 4 200, прорыв которой вернет биткоин на максимум 4 600, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае возврата под уровень поддержки 3 840, рассматривать длинные позиции лучше всего от области 3 500 либо на отскок от нового минимума 3 000 USD.

Сигнал к продажам Bitcoin (BTC)

Медведям сегодня необходимо вернуться под уровень поддержки 3 840, что приведет к снижению и повторному тесту минимума этого месяца в районе 3500. Прорыв этого диапазона обвалит биткоин к новым минимумам в район 3 300 и 3 000, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае восходящей коррекции, к коротким позициям можно присмотреться на отскок от максимума 4 200.

Курс валюты на 28.11.2018 analysis

Комментарии