Bitcoin. Когда начнется крупный рост биткоина?

Краткосрочный рост биткоина вряд ли продолжится дальше. Обновление крупного уровня сопротивления в районе 4 200 указывает на явное отсутствие новых покупателей криптовалюты, способных пробиться выше этого диапазона.

Вчера стало известно о том, что Nasdaq и VanEck заключение договор о сотрудничестве. Силы этих двух компаний будут направлены на выпуск ряда криптовалютных продуктов. Прежде всего речь идет о регулируемых контрактах фьючерсного типа в версии 2.0. Выпуск запланирован на первую половину 2019 года.

С хорошим заявлением вчера выступил и председатель SEC Джей Клейтон. Он отметил, что прежде чем запускать биткоин-ETF, крипто-индустрия должна избавиться от манипуляции на рынке.

Из этого можно сделать вывод о том, что как только биткоин-ETF будет одобрен, это будет своеобразной отмашкой для входа в рынок крупным игрокам. Тогда и начнется новый крупный среднесрочный восходящий тренд по биткоину.

Сигнал к покупкам Bitcoin (BTC):

Прорыв выше 4 200 открывает возможность к дальнейшей восходящей коррекции к максимуму 4 600, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае снижения биткоина, уровнем для покупки выступит поддержки 3 840. Однако пока говорить о развороте нисходящего тренда очень рано.

Сигнал к продажам Bitcoin (BTC)

Очередное неудачное закрепление выше 4 200 приведет к волне распродаж биткоина, а прорыв ниже 3 840 и вовсе возобновит медвежий тренд в район уровня 3500. Пробой и этого диапазона обвалит биткоин к новым минимумам в область 3 300 и 3 000, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста выше максимума 4 200, продавать биткоин можно на отскок от 4 600.

Курс валюты на 29.11.2018 analysis

Комментарии