В центре торга по-старому ожидание результата саммита G20

На рынке по-прежнему остаются сильными ожидания, которые подогреваются американской прессой, что на саммите G20 может все-таки быть заключено новое торговое соглашение между США и КНР.

Этот фактор является основным провоцирующим рост спроса на рискованные активы и доллар США. СМИ распространили во вторник заявление директора Национального экономического совета Л. Кудлоу о том, что соглашение между Д. Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином является «возможностью начать новую страницу». На этой волне сохраняется в среде инвесторов осторожный оптимизм, который и поддерживает спрос на рискованные активы, причем не только в странах с развитой экономикой, но и с развивающейся.

На этой волне доллар пользуется вниманием по причине роста спроса на долларовые активы со стороны нерезидентов, но его также поддерживают комментарии упомянутого выше Кудлоу и вице-председателя ФРС Р. Клариды, который сообщил, что считает уместным дальнейшее постепенное повышение процентных ставок в США.

На наш взгляд, если сегодня в своем комментарии уже глава Федрезерва Дж. Пауэлл будет стоять на необходимости продолжения беспрерывного цикла повышения процентных ставок – это только усилит позиции американской валюты, которая может продолжить давление, в первую очередь на британский фунт и единую валюту.

Что касается ситуации со стерлингом и евро, то рост вероятности отставки Т. Мэй из-за невыгодного для Британии соглашения по Brexit'y, а также явного кризиса в Италии, что может действительно вынудить ЕЦБ покупать в индивидуальном порядке местные государственные облигации, может стать основанием для продолжения их снижения по отношению к американскому доллару.

Товарные и сырьевые валюты консолидируются в ожидании итога саммита G20. Если там будет достигнуто вменяемое соглашение, то они должны будут получить поддержку. В то же время если это не произойдет, то они снова окажутся под сильным давлением по отношению к доллару.

Прогноз дня:

Пара EURUSD торгуется выше отметки 1.1280 на волне ожидания того, что сегодня в своем комментарии глава ФРС Дж. Пауэлла отстоит свою позицию в отношении продолжения цикла повышения процентных ставок в Штатах. Преодоление ценой уровня 1.1280 может привести к возобновлению ее снижения к 1.1215.

Пара GBPUSD торгуется выше уровня 1.2720. Пара может продолжить снижение на волне высокой вероятности отставки Т. Мэй с поста премьера из-за крайне неудачного варианта выхода Британии из ЕС. На этом фоне падение цены ниже отметки 1.2720 может привести к ее снижению к 1.2620.

Курс валюты на 28.11.2018 analysis

Курс валюты на 28.11.2018 analysis

Комментарии