GBP/USD. 27 ноября. Приторговывающая система «Каналы регрессии». Фунт стерлингов не может ничего противопоставить баксу США

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -23.9584

Валютная пара GBP/USD во вторник, 27 ноября, также возобновил нисходящий тренд, так как трейдеры не нашли никаких оснований для покупок британского фунта. Похоже, что для фунта настают времена, когда участники рынка готовы реагировать покупками только при поступлении официальной и положительной информации из Великобритании. Таким образом, информация о том, что лидеры ЕС утвердили документ, определяющий будущие отношения между Британией и ЕС после Brexit, не возымела никакого воздействия. Потому что теперь все будет зависеть от британского парламента, который вполне может заблокировать весь Brexit. Лидер Лейбористской Партии Джереми Корбин уже обозначил желание объединиться с другими противниками Brexit с целью блокировки законопроекта Терезы Мэй. Таким образом, госпожа Мэй может договариваться как угодно с лидерами ЕС, но если британский парламент не поддержит ее инициативы, то смысла во всем этом не будет никакого. Именно поэтому в целом фунт стерлингов продолжает снижение с чисто техническими коррекциями. На второй торговый день недели ни в Штатах, ни в Великобритании не запланировано никаких важных фундаментальных отчетов. Таким образом, сегодня нас могут ждать не слишком активные торги. Но техническая картина явно на стороне американской валюты, поэтому более предпочтительно продолжение снижения пары.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2756

S2 – 1,2695

S3 – 1,2634

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2817

R2 – 1,2878

R3 – 1,2939

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает движение вниз. Поэтому сейчас рекомендуется продолжать торговлю на понижение с целями 1,2756 и 1,2695. А индикатор Хайкен Аши покажет начало новой восходящей коррекции разворотом наверх.

Лонги на данный момент не актуальны, так как все индикаторы сигнализируют о движении вниз, а фундаментальной поддержки у фунта не было уже давно. Закрепление пары выше мувинга позволит рассматривать buy-позиции с целью 1,2878 небольшими лотами.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Комментарии