Торговый план на 11.12.2018

Все прогнозы можно смело смывать в унитаз, так как англичане вновь выкинули неожиданный фокус, в очередной раз показав, что единственное, в чем можно быть уверенным, так это в непредсказуемости британцев. Вчерашним вечером словно гром среди ясного неба прозвучало сообщение о том, что правительство Великобритании отменило сегодняшнее голосование по вопросу соглашения с Европейским Союзом. Причем дата голосования так и не назначена. И уже само это стало поводом для обвала фунта, да и единой европейской валюты, так как делает ситуацию совершенно непредсказуемой и непрогнозируемой. Показательно, что, по словам Терезы Мей, такое решение было принято из-за разногласий всего по одному вопросу - границе Северной Ирландии с Ирландией. Якобы неразрешенность данного вопроса делает невозможным положительный итог голосования. А вот лидер лейбористов в парламенте говорит совершенно иное, так как, по его мнению, в соглашении нет самого главного - вопроса о торговых взаимоотношениях Великобритании и Европейского Союза после завершения бракоразводного процесса. Он добавил, что Тереза Мей должна либо не мешать, либо уйти в отставку, так как сама она не способна решить самый важный вопрос в данном процессе. Иными словами, правительство во главе с Терезой Мей и парламент даже разговаривают на разных языках. Хотя сама премьер-министр заверяла, что вопросы торговли все еще находятся в стадии согласования и решение точно будет найдено. Но британские парламентарии не намерены превращаться в аборигенов, продающих земли за стеклянные бусы, ведь сами такое многократно проворачивали и знают цену обещаниям и рассказам про светлое будущее. Их цена равна нулю.

Курс валюты на 11.12.2018 analysis

Падение же единой европейской валюты, вслед за фунтом, объясняется только одним - ростом неопределенности. Ведь текущий вариант соглашения, так же как и его отсутствие, выгодно именно европейским странам и компаниям. Но британцы вновь перевернули стол верх дном, и что будет дальше - предсказать невозможно. Скорее всего, ряд европейских стран воспользуется ситуацией и будет всячески препятствовать достижению каких-либо договоренностей по торговым взаимоотношениям. Таким образом, наиболее вероятно, что Великобритания покинет Европейский Союз без соглашения, что нанесет серьезный ущерб британской экономике.

После столь масштабного падения стоит ждать отскока, и любые макроэкономические данные будут трактоваться именно в рамках данной идеи. Более того, даже выдумывать ничего не надо, ибо прогнозы явно указывают на ослабление доллара. В частности, данные по рынку труда в Великобритании могут показать невероятную стабильность всех показателей. А вот в Соединенных Штатах Америки темпы роста цен производителей должны замедлиться с 2,9% до 2,5%. И это в преддверии данных по инфляции и на фоне намеков ФРС на то, что в декабре ставку рефинансирования могут оставить неизменной.

Валютная пара евро/доллар, как и ее собрат фунт/доллар, продемонстрировала нисходящее движение от уровня 1,1140, к значению 1,1350. Вероятно предполагать формирования отката в сторону 1,1390/1,1400.

Курс валюты на 11.12.2018 analysis

Валютная пара фунт/доллар на информационном фоне улетела вниз от уровня 1,2770 к уровню 1,2500. Вероятно предполагать, что после такого ралли мы увидим откат в сторону 1,2620.

Курс валюты на 11.12.2018 analysis

Комментарии