Приторговывающий план на 18.12.2018

Хотя инфляция в Европе замедлилась с 2,2% до 1,9%, тогда как ждали снижения всего до 2,0%, которые показала предварительная оценка, единая европейская валюта смогла даже укрепиться. Во многом это связано с опасениями по поводу предстоящего заседания Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке, итоги которого станут известны уже завтра вечером. Ведь многие действительно опасаются, что ФРС снизит темпы повышения ставки рефинансирования и, возможно, даже оставит ее пока неизменной. И беда в том, что многие уже заложили в стоимость доллара повышение ставки рефинансирования до 3,25% на конец будущего года. Пересмотр планов ФРС вынудит инвесторов пересмотреть и свои позиции. Тем более что замедление инфляции в Европе лишь подтвердило слова Марио Драги о том, что Европейский Центральный Банк не будет спешить с ужесточением монетарной политики. Так что снижение инфляции мало кого напугало. Интересно, что фунт не последовал примеру единой европейской валюты и остался практически неизменным. В очередной раз причина кроется во внутренних политических дрязгах, так как теперь уже и лейбористы намерены инициировать голосование по вотуму доверия премьер-министру. Конечно, многие понимают, что успехом эта инициатива не увенчается, но шумиху наделала, что оказало негативное влияние на фунт.

Курс валюты на 18.12.2018 analysis

Сегодня инвесторы будут сохранять осторожность, так как на карту поставлено довольно много. Еще совсем недавно никто не сомневался, что ФРС в декабре повысит ставку рефинансирования, и еще трижды в будущем году, доведя ее до 3,25%. Это нашло свое отражение в покупках фьючерсов на процентные ставки ФРС, и если завтра что-то пойдет не так, начнется массовая распродажа этих контрактов с последующим бегством из доллара. Даже если ставку и повысят, но пересмотрят темпы повышения на будущий год, инвесторы будут вынуждены пересматриваться свои вложения, и итог для доллара будет негативным. Но ясности по данным вопросам ни у кого нет, так что лучше занять выжидательную позицию.

Валютная пара евро/доллар вернулась в рамки бокового движения 1,1300/1,1440, где после чего сблизилась с 50% отклонением 1,1360. Вероятно предполагать болтанку в пределах текущего значения, образуя низкую амплитуду 30-40 п.

Курс валюты на 18.12.2018 analysis

Валютная пара фунт/доллар в очередной раз зависла в пределах периодического уровня 1,2620, образуя впоследствии замедление. Вероятно предполагать сохранение неоднозначного колебания в пределах уровня 1,2620.

Курс валюты на 18.12.2018 analysis

Комментарии