Bitcoin. В Японии могут снизить налог на криптовалюту

Пока биткоин торгуется в узком боковом канале в районе своих годовых минимумов, японский законодатель предложил внести ряд изменений в текущий налоговый режим.

Такое предложение поступило для того, чтобы облегчить бремя пользователей криптовалюты, а также в будущем стимулировать распространение криптовалют в стране. Основным изменением, которое было предложено, является введение отдельного вида налога на криптовалюты, который сейчас составляет 55%. Предложенная новая отдельная налоговая ставка составляет до 20% на прибыль от торговли криптовалютами.

Сигнал к покупкам Bitcoin (BTC):

Торговля продолжается в боковом канале, однако покупать биткоин лучше всего после обновления минимума в районе 3 170, с очень коротким стопом ниже, так как прорыв этого диапазона приведет к новой, более крупной волне распродаж. Основной целью остается закрепление выше сопротивления 3 560, что откроет дорогу в район максимума 3 760.

Сигнал к продажам Bitcoin (BTC)

Прорыв и закрепление ниже 3 370 будет сигналом к продажам с целью обновления минимумов в районе 3 170 и 2 940, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста биткоина, короткие позиции можно смотреть на отскок от 3 560 и 3 760.

Курс валюты на 11.12.2018 analysis

Комментарии