EUR/USD: план на штатовскую сессию 18 декабря. Болезненные данные по инфляции не навредили евро

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

И вновь слабая статистика по экономике еврозоны игнорируется трейдерами. Отчет от института IFO о более слабом росте активности не навредил евро, что говорит о серьезных проблемах у американского доллара перед ключевым заседанием Федеральной резервной системы. Пока торговля будет вестись выше сопротивления 1.1384, спрос на евро сохранится, а основной целью на вторую половину дня выступит максимум 1.1414, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае нисходящей коррекции EUR/USD, к длинным позициям можно возвращаться на ложном пробое от уровня поддержки 1.1384, но более приемлемой областью для покупок станет минимум 1.1362.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Возвращаться к коротким позициям в евро лучше всего на отскок от крупного сопротивления 1.1414. Однако основной задачей на вторую половину дня станет закрепление под уровнем 1.1384, что заставит трейдеров закрыть ряд длинных позиций. Это приведет к снижению EUR/USD в район более крупной поддержки 1.1362, где рекомендую фиксировать прибыль. Внимание можно обратить на данные по США, которые ожидаются во второй половине дня. Слабая статистика по рынку жилья может ослабить позиции американского доллара.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30- и 50-дневных средних, что указывает на продолжение роста евро.

Bollinger Bands

В случае снижения евро во второй половине дня, к покупкам лучше всего возвращаться от средней границы индикатора Bollinger Bands в районе 1.1365.

Курс валюты на 18.12.2018 analysis

Описание индикаторов

  • MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
  • MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
  • MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
  • Bollinger Bands 20

Комментарии