Прогноз по EUR/USD на 19 декабря 2018 года

EUR/USD
Во вторник евро продолжали выкупать спекулянты против экономических данных. По зоне евро данные вышли хуже, а по США лучше; индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo за текущий месяц снизился с 102,0 до 101,0, число закладок новых домов в США за ноябрь увеличилось с 1,22 млн до 1,26 млн. Фондовые индексы подросли.
Что же ждут спекулянты? Вероятно, они ждут намёков со стороны ФРС о замедлении темпа повышения ставок. С одной стороны, это очевидно, так как инвесторы закладывают не более 2-х повышений в будущем году. Они согласны и на одно повышение, что даже более выгодно, так как фондовому рынку уже тяжело выдерживать такой темп. Но также надо принимать во внимание, что замедление темпа связано и с общим ослаблением мировой экономики. Торговые войны Трампа имеют в своей основе именно это. И здесь возможен обратный эффект – укрепление доллара на фоне мирового спада как уход инвесторов в сильный актив на долгий период латентной рецессии. Получается, что в долгосрочной перспективе доллар при действующей политике США будет укрепляться в долгосрочной перспективе независимо от происходящих процессов в мировой экономике. Сегодня перед главой ФРС Пауэллом стоит сложная задача – убедить рынки в надёжности доллара с завершением периода быстрого повышения ставки.
В итоге мы ждём понижение евро к 1.1170 и 1.1080, но перед этим повышенная эмоциональная волатильность может поднять евро к 1.1460 (линия Крузенштерна на daily) и, возможно, к 1.1621 – максимуму от 16 октября. На такой сценарий нам указывает выход сигнальной линии осциллятора Марлин над верхнюю границу клина (дневной график). Но может быть падение сразу, и тогда даже эта линия осциллятора вернётся в клин, и день закроется внутри клина.

Курс валюты на 19.12.2018 analysis

Курс валюты на 19.12.2018 analysis

Комментарии