Прогноз по EUR/USD на 7 декабря 2018 года

EUR/USD
Четверг в техническом и идейном плане стал переломным днём в настроении рынка относительно Брексит. На ожидании принятия английским парламентом «проекта Мэй» доллар заметно ослаб относительно основных мировых валют. Так как для Европы Брексит имеет также важное значение, евро прибавил 31 пункт. Рост небольшой, но он произошёл на высоких объёмах (была борьба с «медведями») и на дневном графике цена вышла над линию баланса. На четырёхчасовом графике цена закрепилась над линией баланса и над линией Крузенштерна – индикаторной линии тренда. Осциллятор Марлин указывает на рост тенденции на обоих графиках.
Ранее мы полагали, что по принятию «проекта Мэй» фунт и евро могут снизиться «на факте», но похоже, что повышающийся потенциал европейских валют как индикатор позитивной оценки «мягкого Брексита» ещё не исчерпан.
На этом фоне могут измениться и эмоциональные оценки перспектив ФРС относительно монетарной политики. Вчера глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что ставки близки к нейтральному уровню. Вероятно, ФРС действительно задумалась о проблеме удорожания обслуживания государственного долга, и может статься, что в будущем году ставка будет повышена только один раз.
В долгосрочном плане мы продолжаем придерживаться сценария укрепления доллара, так как геополитические и макроэкономические факторы ещё долго могут поддерживать спрос на американскую валюту, но в среднесрочной перспективе ещё не отыграна тема Брексит.
Вчера данные ADP по рабочим местам в частном секторе экономики показали прирост на 179 тыс. рабочих мест против 225 тыс. в октябре. СМИ тут же опубликовали материалы о насыщенности рынка труда, хотя индикатор и достаточно высокий, имеющий потенциал достаточно медленного сжатия. Сегодня выйдут данные по рабочим местам в несельскохозяйственном секторе экономики – прогноз 198 тыс. против 250 тыс. месяцем ранее. Ожидаемая цифра однозначно высокая, но «дискредитировать» её теперь станет гораздо легче. Это всё признаки комплекса мер, направленных на среднесрочное ослабление доллара. Вероятно, на период наиболее объёмного погашения государственного долга.
Итак, сегодняшняя реакция рынка на данные по занятости в США будет ещё более показательным индикатором настроя инвесторов на решение английского парламента по Брексит.
Ждём рост евро к 1.1472 (линия Крузенштерна на daily и он же максимум 20 ноября) и далее к 1.1621 (максимум 16 октября).

Курс валюты на 07.12.2018 analysis

Курс валюты на 07.12.2018 analysis

Комментарии