EURUSD: Евро может вырасти в ближайшем будущем, так как трейдеры в очередной раз проигнорировали слабые данные по еврозоне

Слабые данные по экономики еврозоны, которые вышли в первой полови дня, особенно по промышленному производству в Германии, не отразились на котировках европейской валюты, которая продолжила торговаться в боковом канале в паре с американским долларом в ожидании важного отчета по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США.

Согласно данным Федерального бюро статистики Германии, промышленное производство в Германии в октябре этого года резко сократилось по сравнению с предыдущим месяцем ввиду снижения в обрабатывающей промышленности и строительстве. Негативно на показателе отразился и энергетический сектор, который также показал плохие результаты.

Согласно отчету, промышленное производство, которое включает в себя три вышеуказанных показателя, в октябре сократилось на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали, что производство вырастет на 0,4%.

Промышленное производство во Франции, наоборот, выросло в октябре этого года после серьезного падения в сентябре, где снижение составило 1,9%, вместо ранее заявленных 1,8%. Согласно отчету, промышленное производство во Франции выросло в октябре на 1,4%, тогда как экономисты ожидали рост производства лишь на 0,7%.

Несмотря на рост, вряд ли можно говорить о том, что экономика еврозоны находится в полном порядке. Скорее, наоборот, последние данные все больше и больше свидетельствуют о том, что темп роста экономики еврозоны в 3-м квартале был более медленным, чем считалось ранее.

Согласно данным агентства статистики Eurostat, ВВП еврозоны в 3-м квартале этого года продемонстрировал рост лишь на 0,2% по сравнению со 2-м кварталом и увеличился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В годовом исчислении Рост ВВП еврозоны составил 0,6%, а не 0,7%, как сообщалось ранее.

Курс валюты на 07.12.2018 analysis

Основной причиной снижения темпов экономического роста стало сокращение экспорта, тогда как увеличение запасов, наоборот, простимулировало рост. Меры Белого дома по введению торговых пошлин привели к ослаблению внешней торговли, что оказывает негативное давление на рост экономики еврозоны в 2018 году.

Несмотря на то что ряд экономистов ожидает некоторого восстановления активности в еврозоне в 4-м квартале этого года, Европейскому центральному банку нужно всерьез задуматься над необходимостью сворачивания программы выкупа активов, которая, как ожидается, полностью завершится уже в этом месяце.

Что касается технической картины пары EURUSD, то много сегодня будет зависеть от данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США. Основной целью покупателей будет обновление крупного сопротивления в районе 1.1420, прорыв которого приведет к формированию мощного восходящего импульса в евро. В случае снижения торгового инструмента, поддержку можно искать в районе минимума недели от области 1.1315-1.1325. В ином случае открывать длинные позиции в рисковых активах будет благоразумно после тестов крупных минимумов в районе 1.1270.

Комментарии