GBP/USD: план на американскую сессию 11 декабря. Устойчивый спрос на фунт вряд ли сохранится

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Покупатели попытались закрепиться выше сопротивления в районе 1.2614, однако сделать этого в первой половине дня не удалось. Хорошие данные по росту заработных плат в Великобритании оказали поддержку фунту. Однако лишь реальный прорыв области 1.2614 приведет к дальнейшей восходящей коррекции в фунте в район сопротивления 1.2662, где сегодня рекомендую фиксировать прибыль. В случае снижения фунта во второй половине дня, рассматривать длинные позиции можно на отскок от области поддержки 1.2569, ниже которой уйти продавцам сегодня не удалось.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.2614 было первым сигналом на продажу фунта, однако для подтверждения медвежьего сигнала требуется хороший отчет по ценам производителей в США, выход которого запланирован на вторую половину дня. Основной целью медведей будет возврат в район крупного уровня поддержки 1.2569, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста фунта, рассчитывать на короткие позиции можно от сопротивлений 1.2662 и 1.2714.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется под 30- и 50-дневными средними скользящими, что указывает на продолжение снижения фунта.

Bollinger Bands

В случае снижения фунта во второй половине дня, рассматривать длинные позиции можно сразу на отскок от средней границы индикатора Bollinger Bands в районе 1.2575, которая выступает в качестве поддержки.

Курс валюты на 11.12.2018 analysis

Описание индикаторов

  • MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
  • MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
  • MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
  • Bollinger Bands 20

Комментарии