Прогноз по GBP/USD на 21 декабря 2018 года

GBP/USD
Британский фунт вчера не разделял оптимизм других контрдолларовых валют в связи с грозящей опасностью выхода страны из ЕС без сделки. Об этом сказал также глава Банка Англии Марк Карни на заседании регулятора по монетарной политике. Рынки практически не отреагировали на итоги заседания ЦБ, так как политическая ситуация всем участникам рынка ясна.
Сегодня выйдет платёжный баланс Великобритании за 3-й квартал – прогноз -21,7 млрд против -20,3 млрд в предшествующем периоде. В США объём заказов на товары длительного пользования за ноябрь могут подрасти на 1,6%, личные расходы потребителей, как и доходы, ожидаются ростом на 0,3%.
Поддержать фундаментальное давление сегодня могут и технические факторы. На дневном масштабе сигнальная линия осциллятора Марлин с середины ноября третий раз касается границы с территорией роста, может быть разворот от этой линии вниз. На четырёхчасовом графике наблюдается понижающаяся дивергенция. Сопротивление трендовой линии на 1.2723 может быть не достигнуто. После пробития ценой поддержки линии Крузенштерна на четырёхчасовом графике (1.2608) открывается цель 1.2500.

Курс валюты на 21.12.2018 analysis

Курс валюты на 21.12.2018 analysis

Комментарии