Контрольные зоны USDCAD 26.12.18

На прошлой неделе пара вышла за пределы месячной КЗ декабря. Это говорит о силе восходящего импульса, однако, покупки с текущих отметок перестали быть выгодными, так как возрастает вероятность формирования коррекционной модели и возврата в пределы месячной КЗ.

Текущий рост пары остается среднесрочным импульсом, который предполагает неоднократное обновление локальных максимумов. Резкая остановка роста возможна из-за того, что пара вышла за пределы месячной КЗ. Вероятность возврата в пределы декабрьской месячной КЗ составляет 90%. Это подразумевает поиск паттерна на продажу инструмента. Продавать с текущих отметок без сессионного поглощения не имеет смысла, так как импульс достаточно сильный и размер стопа определить невозможно.

Курс валюты на 26.12.2018 analysis

На текущем предпраздничном рынке достаточно сложно определить момент остановки на коррекцию, поэтому следует дождаться пробоя одной из младших контрольных зон. До этого момента продавать инструмент не рекомендуется.

Альтернативная модель продолжения роста без возврата в пределы месячной КЗ составляет 10%, что делает покупки с текущих отметок крайне невыгодными на дистанции. Важно отметить, что текущий рост пары поддерживается снижением цены на нефть. Пока данный инструмент формирует нисходящий импульс, пары, которые коррелируют с нефтью, будут продолжать двигаться в сторону ослабления относительно американского доллара.

Курс валюты на 26.12.2018 analysis


Дневная КЗ - дневная контрольная зона. Зона, образованная важными данными с фьючерсного рынка, которые изменяются несколько раз в год.

Недельная КЗ - недельная контрольная зона. Зона, образованная важными отметками фьючерсного рынка, которые изменяются несколько раз в год.

Месячная КЗ - месячная контрольная зона. Зона, которая является отражением средней волатильности за последний год.

Комментарии