Контрольные зоны USDJPY 20.12.18

Сегодняшнее движение азиатской сессии позволило реализовать приоритетную нисходящую модель. Тест недельной КЗ 111.89-111.71 говорит о необходимости фиксации части продаж. Остальную часть можно перевести в безубыток.

Нисходящее движение переходит в среднесрочную фазу. Если сегодняшнее закрытие американской сессии произойдет ниже уровня 111.71, то вторая половина декабря, с большей долей вероятности, пройдет в нисходящем направлении. Если уже есть короткая позиция, то ее можно оставить и перевести в безубыток. В случае падения к месячной КЗ можно будет немного увеличить потенциальный профит. Сейчас важно отметить тот факт, что пара вышла за пределы среднего хода недели. Это позволяет предполагать формирования восходящего коррекционного движения, которое даст возможность еще раз войти в короткую позицию.

Курс валюты на 20.12.2018 analysis

Текущее движение является импульсом, поэтому ожидать резкого роста спроса и нарушения медвежьей модели не стоит, однако взять профит в сторону коррекции можно после формирования паттерна на покупку.

Альтернативная модель получит развитие в случае, если сегодня или завтра произойдет поглощение последнего сессионного падения. Это позволит рассматривать покупки, целью которых станет движение к уровню открытия торгов декабря. Вероятность формирования данной модели составляет 30%. Это не позволяет использовать ее в качестве основной, и покупки являются менее выгодными на данном этапе формирования медвежьего импульса.

Курс валюты на 20.12.2018 analysis


Дневная КЗ - дневная контрольная зона. Зона, образованная важными данными с фьючерсного рынка, которые изменяются несколько раз в год.

Недельная КЗ - недельная контрольная зона. Зона, образованная важными отметками фьючерсного рынка, которые изменяются несколько раз в год.

Месячная КЗ - месячная контрольная зона. Зона, которая является отражением средней волатильности за последний год.

Комментарии