Недельный обзор валютного рынка от 21.01.2019

По целой видимости, на Непонятном Альбионе навсегда все неудовлетворительно обстоит с забавами, и эту функцию вырван был купить на себя целый тон объединения в мурле политической элиты Объединенного Королевства. Во вторник Тереза Мэй таки довела до парламента "бракоразводное" соглашение с Европейским Браком, какое она еще в предыдущем году клялась доработать и достичь внесения в него экономической части. Но ничего этого сработано не было, и разбираясь, что занятие пахнет керосином, смогла добыть от луковки Еврокомиссии слово в кратчайшие сроки согласовать со целыми державами Европы те самые пресловутые места по продаже. Но британские депутаты, как настоящие сыны создателей большой колониальной империи в истории человечества, прекрасно знают стоимость посулам выполнить что-то уже после подписания уговора. Их старики и предки многократно употребляли сей метод для разграбления круглых материков, и угадать на местечке жертв им откровенно не хочется, так что результат голосования был славен загодя. И совершенно логично, что уже на вытекающий денек пробор депутатов вызвал прочертить голосование по спросу доверия правительству по той первопричине, что кабинет министров не способен лишить спрос с Brexit'ом. Однако на сей раз парламент помог Терезу Мэй, и только лишь по той первопричине, что до бесповоротной даты выхода из состава Европейского Брака осталось совершенно крошечку часы, и если затеять досрочные выборы, то Англия в неукоснительном распорядке уродится по твердому варианту, разумеющему глубокое отсутствие приторговывающих соглашений с Европой. А именно этого и страшатся депутаты, и не просто так спрашивают от премьер-министра достижения соглашения именно по этой части. И уже к краю недели стали звучать обещания о возможности переноса выхода Совмещенного Королевства из состава Европейского Брака на более позднейший срок. Отдельные уговорились аж до вторичного референдума. И конечно, что фунт из-за этого метало из сторонки в сторонку так, словно он разъезжает на штатовских горах.

Курс валюты на 21.01.2019 analysis

Комично, но уже в направление пары времен после голосования в британском парламенте по спросу соглашения с Европой Жан-Клод Юнкер охарактеризовал собственное разочарование его результатами, сложа, что предложенный вариант - это недурное, что Европа может предложить Англии. И это при том, что буквально за сутки до этого он сулил активизировать урегулирование с маковицами сторон Европейского Брака именно экономической части соглашения. Какой в нем по сей денек нет. Удается, что Европа и не намеревается содержать в текст соглашения проблемы продажи и пограничных пошлин. Другими обещаниями, что есть соглашение, что его нет - для британской экономики никакой разницы нет. Более того, уже почти два года подходят переговоры, но за это часы именно по самому царственному спросу никакого прогресса нет, словно его и не обсуждали. Выходит, что европейки просто тянут часы, и раз у них это так прекрасно удавалось в предсмертные возрасты, то Англия может себе насколько угодно отлагательств выстукивать, но если она не желает вспоминать, что эдакое пошлины и приторговывающие квоты в Европе, то нужно отменять эффекты референдума. Правда, те политики, какие уродятся на это, подмахнут тленный вердикт своей политической карьере.

Так что ситуация совсем непредсказуемая, и что будет назавтра, никто провещать не может. Но именно это и избавило фунт от понижения, в различие от цельной европейской валюты, какая понемногу шагала книзу как под давлением инфляции, какая уменьшилась с 1,9% до 1,6%, так и благодаря содержанию текста протокола заседания Европейского Главного Банка. Занятие в том, что на обещаниях представительницы ЕЦБ сулят, что уже в финише весны они начнут к рассмотрению возможности повышения ставки рефинансирования, но вот в тексте протокола говорится, что только в том эпизоде, если будет разрешать макроэкономическая динамика. И предназначив по инфляции, эта самая динамика никакого изволения не предоставит.

Также стоит обозначить и британскую статистику, на какую, конечно, никто не обращал внимания. А она весьма даже велеречива, так как инфляция уменьшилась с 2,3% до 2,1%, а темпы роста розничных торгов замедлились с 3,4% до 3,0%.

Понятно, что театр абсурда под званием "Дискуссии вокруг Brexit'a" привлекает к себе все внимание, но и без этого занимательного хватает. В подробности, затянувшийся в Объединенных Эмиратах Америки шатдаун, какой уже избил все рекорды по своей длительности. Однако, предназначив по целому, это недостаточно кого интересует, так как государственные структуры продолжают действовать, и на радость налогоплательщикам, без выплаты жалований государственным служащим. Конечно, большинство конгрессменов не отдельно обожает Дональда Трампа, но они прекрасно осознают, что подолгу так продолжаться не может, и преждевременно или потом сей спектакль возьмется негативно действовать на экономику. Правда, на этой неделе слезают лишь предварительные данные по индексам деловой активности, какие должны уменьшиться. Причем все немедленно. И это всенепременно объяснят шатдауну, и небезосновательно.

Курс валюты на 21.01.2019 analysis

В Европе также будут напечатаны предварительные данные по индексам деловой активности, и предсказания по ним несколько окей, нежели в Объединенных Америках. И если индустриальный индекс должен остаться меняющим, то вот в области услуг ожидают хорошего роста. Но первым событием недели начнет заседание царствия Европейского Главного Банка, и в аккомпанирующем комментарии все поджидают свидетельства на сроки рассмотрения возможности повышения ставки рефинансирования. Включая недавнее понижение инфляции, не стоит рассчитывать на то, что ведомство Марио Драги со целой уверенностью заявит о рассмотрении ударенного спроса уже весной. Скорее всего, будут обтекаемые формулировки про риски и макроэкономическую динамику. По идее, это должно проявить на целостный европейскую валюту отрицательное действие, но инвесторы и так предполагают именно подобное эволюционирование случаев, так что отдельно никто не разочаруется. Этаким типом, включая отрицательные данные по индексам деловой активности в США и положительные в Европе, стоит дожидаться роста нераздельной европейской валюты до 1,1450.

Курс валюты на 21.01.2019 analysis

Британские политики пока не намерены останавливаться на достигнутом и продолжат разрушать изнеженную ребячью психику как инвесторов, так и простодушных филистеров. Наверное, что нынче будет проталкиваться тема с вторичным референдумом. Кроме этого, будут напечатаны данные по торгу труда, но они не внесут которого-либо многообразия, так как прогнозируется их скучная стабильность. А вот понижение количества одобренных ипотечных займов совершенно может вынудить многих понервничать, ведь базар недвижимости изображает одним из главнейших факторов определения инвестиционной привлекательности британской экономики. Так что у фунта есть все шансы повстречать край пролетарской недели у оценки 1,2775.

Курс валюты на 21.01.2019 analysis

Целковый же продолжает проживать своей жизнью и крепнуть. Но завязавшаяся неделя обойдется рекордно пышной на макроэкономические данные, хотя они и не оказывают значительного воздействия. Но интерес зарождают. Так, ярус безработицы должен остаться модифицирующим, что само по себе желательно. В личную очередность, темпы роста индустриального производства могут ускориться с 2,4% до 2,6%, что вообще смотрится отлично, особливо на фоне ненарушимого спада в Европе. Но первостепенным индикатором все же представляют розничные торговли, темпы роста каких должны замедлиться с 3,0% до 2,8%, и, включая найденую перекупленность целкового, понижение потребительской активности будет добавочным фактором для некоего выправления дисбалансов. Так что бакс владеет хорошие шансы подрасти до 67,25 целкового.

Курс валюты на 21.01.2019 analysis

Комментарии