Контрольные зоны AUDUSD 07.01.18

В начале текущего года произошло резкое неожиданное падение курса австралийского доллара на 300 пунктов в течение одного часа. Это наносит некоторый отпечаток на модели, которые будут торговаться в ближайшее время.

Отсчет в построении зон приходится брать от минимума, образованного в начале января. Текущий рост уже позволил отработать последнее падение, и пара продолжает укрепляться. Следующей среднесрочной целью берем недельную КЗ 0.7207-0.7195. Движение к этой зоне позволит рассматривать любое снижения для поиска выгодных цен на покупку инструмента. Важно понимать, что волатильность первой половины месяца определена в большей степени спекулятивной составляющей, поэтому основные выводы по направлениям торговли будем делать после появления основных регуляторов.

Курс валюты на 06.01.2019 analysis

На старшем таймфрейме ситуация крайне редкая и потому непонятная для торговли. Падение привело к выходу за пределы месячной КЗ января в первые дни торговли, однако данный выход был быстро перекрыт. Сейчас пара вышла за пределы уже верхней месячной КЗ. Будет ли компенсация в ближайшее время, сказать сложно из-за того, что нет возможности просчитать подобные ситуации и выявить закономерность.

В начале текущей недели восходящее движение остается среднесрочным импульсом, что позволяет либо удерживать уже открытые покупки, либо искать выгодные цены для открытия новых длинных позиций. Рассматривать продажи без формирования разворотной модели будет являться крайне рискованным, так как столь сильный рост подразумевает продолжение восходящего движения в большинстве случаев.



Комментарии