AUD/USD: не доверяйте росту австралийского доллара

Пара aud/usd с октября предыдущего года торгуется в рамах широкодиапазонного флета, не покидая черты диапазона 0,70-0,73. Эдакое поведение изображает очень характеристичным для «аусси»: стоимость может несколько лун сомневаться в одной ценовой нише, после чего импульсивно перебежать на вытекающую «ступень» – выше или ниже. Поэтому основной спрос немедленно состоит в том, когда aud/usd переменит траекторию личного шевеления и, самое центральное, – в котором течении.

Сложность ситуации определена любовью штатовского бакса. Если в прошлые возрасты пара росла, как правило, благодаря здоровым экономическим отчётам в Австралии и/или благодаря усилению сырьевого базара, то немедленно динамика роста зависит и от того, как слабосильны позиции штатовской валюты. Федрезерв по-старому показывает «кроткий» настрой, и долларовые коровы вырваны слыть с этим фактом. Короткую помощь гринбеку оказывают показные глубокие факторы (обеспокоенность Брекзитом, например). Но если болтать о долгосрочных перспективах гринбека, то они выглядят хватает неясно, поэтому сестрам aud/usd не стоит рассчитывать на полуденный тренд пары лишь за счёт усиления штатовского бакса.

Курс валюты на 17.01.2019 analysis

Впрочем, это не обозначает, что медвежий тренд «аусси» не обладает которых-либо перспектив. На мой взор, пара aud/usd владеет больше шансов забрести в отрасль 60-х особ, чем показать полярную динамику. Виной целому – Китай. Австралийская экономика сильно подначальная от китайской, поэтому замедление главных макроэкономических индикаторов КНР не прекратилось бесследно для Зелёного материка. Согласно заключительным данным, экономика Австралии в третьем квартале былого года замедлилась сильнее предсказаний: индикатор ВВП вымахал всего на 0,3%, тогда как большинство специалистов ждало прирост на 0,6%. В одногодичном исчислении индикатор повысился на 2,8% на фоне тотального прогноза роста на 3,3%. Относительно четвёртого квартала аналитики также не питают оптимистических иллюзий – как думают многие из них, в крае былого года австралийская экономика покажет ещё более болезненный рост.

И в этом контексте Китай идёт «в ногу» с Австралией: согласно консенсус-прогнозу, китайская экономика в этом году продемонстрирует самый тихий рост за конечные 30 (!) лет – 6,3%. По предварительным данным, в предыдущем году сей индикатор собрал 6,6% после подъёма в 2017 году до 6,9%. Декабрьский индекс PMI в индустриальном секторе Китая лишь подтверждает ударенную динамику – в завершающем месяце предыдущего года он пересёк «рубиновую трассу» в облике 50 оценки и угадал на ватерпасе 49,4 пункта.

Сопроводительные экономические показатели также доказывают о замедлении китайской экономики. Так, индикаторы ввоза и вывоза показали некрепкую динамику: вывоз обвалился разом на 4,4% в годичном исчислении, а ввоз сократился немедленно на 7,6% в одногодичном речении (наибольшее снижение за два года). Подтянула и китайская инфляция. Согласно предварительным предсказаниям, индекс потребительских стоимостей в предыдущем году должен был вырасти на три процента, однако действительные цифры угодили значительно ниже – 2,1%. Сходным типом разочаровал и индекс стоимостей производителей, какой в декабре показал рост на 0,8% тогда как знатоки ждали замедление всего до 1,6%.

Такая отрицательная динамика говорит многими факторами, но главная первопричина – это, безусловно, американо-китайская продающая брань. Немедленно страны стряпают обширный приторговывающую сделку, какая уложит край почти одногодичному конфликту – но даже в подобном эпизоде ключевые макропоказатели не восстановят личные позиции за один денек. Поэтому австралийская экономика в этом году будет хватает чётко чуять отзвуки «боевых влияний» на приторговывающем фронтире.

Кроме китайского фактора невозможно забывать и о остальных затруднениях, какие не менее охарактеризованный воздействуют на динамику «аусси». В подробности, речь идёт о крупном спаде торга недвижимости в Австралии: после долголетнего процесса повышения стоимостей на жильё австралийский базар недвижимости сильно затормаживается. Например, стоимость жилища в восьми больших мегаполисах местности в былом году опустилась немедленно на 2,5% – это исходный факт падения стоимостей с 2012 года. Для сравнения – по результатам 2017 года торг недвижимости в сих городах подорожал на 11%.

Курс валюты на 17.01.2019 analysis

Вышеуказанные условия произносят о том, что Запасной банк Австралии достоверно не будет бежать с ужесточением финансовой политики. И если прежде трейдеры ориентировались в этом плане на край 2019 года, то щас эту дату перенесли на 2020 возраст. Более того, рост долговой нагрузки потребителей может заставить РБА захватить более кроткую позицию в обозримом будущем, тогда как ослабление национальной валюты обойдется лишь «презентом» для фаллосов регулятора.

Эким типом, пара aud/usd владеет нереализованный потенциал падения – как экстремум к началу 71-й формы (то есть к посредственной участи показателя Bollinger Bands на дневном графике).

Комментарии