Bitcoin. Япония может первой внедрить ETF на биткоин

Курс биткоина немного скорректировался после вчерашнего роста в район психологической отметке в 4000 USD, но тенденция разворачивается в сторону дальнейшего роста.

Пока Комиссия США по ценным бумагам и биржам SEC тянет с вопросом одобрения ETF биткоина, агентство финансовых услуг Японии FSA уже рассматривает вариант введения биржевых инвестиционных фондов. Вчера появились новости о том, что в настоящее время финансовый регулятор изучает интерес сектора к криптовалютным ETF, а это говорит о том, что Япония может в ближайшее время ввести ETF на биткоин, что окажет значительную поддержку криптовалюте, так как усилит на нее спрос.

Сигнал к покупкам Bitcoin (BTC):

На текущий момент основной задачей покупателей биткоина является возврат выше уровня сопротивления в 4 000 USD, который сохранит восходящий потенциал биткоина, что приведет к дальнейшему росту в район 4100 и 4 200, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае нисходящей коррекции, покупки, как и вчера, можно поискать в районе поддержки 3 900, а вином случае открывать длинные позиции сразу на отскок от минимума 3 790.

Сигнал к продажам Bitcoin (BTC)

Уровень в 4 000 является важным также и для продавцов. В случае неудачного роста и закрепления выше этого диапазона давление на биткоин возрастет, а повторный тест поддержки 3 900 может привести к более крупной распродаже криптовалюты в район 3 800. В случае роста выше 4000, рассматривать продажи биткоина лучше всего на отскок от максимума 4 100 и 4 200.

Курс валюты на 08.01.2019 analysis

Комментарии