Мир стоит на пороге нового кризиса

Вторник угадал крепким на события, какие пусть кратковременно, но воскресили «застоявшийся» валютный торг. Сперва-наперво под действием новинок о том, что Китай на фоне положительных сигналов о торможении национальной экономики будет расширять границы стимулирования, биржи ожили, а вопрос на нескромные активы поддерживал направления валют против штатовского бакса. Но потом выступление луковицы ЕЦБ охладило разгар базарных игроков.

Комментарий маковки ЕЦБ М. Драги угодил для торга внезапным. Он уведомил, что замедление экономического роста в краях еврозоны угодило важный, чем он ждал, и что, вероятно, более кроткая финансовая политика будет еще востребована полноте продолжительное часы.

На фоне этого заявления курс евро обвалился на валютном базаре, так как нади инвесторов, что прекращение границ стимулирования регулятора в былом году плавно перетечет в процесс постепенного повышения процентных ставок, не оправдались. Кажется, этим грезам не суждено будет произойти. И стержневой первопричиной этого изображает начало поголовного процесса торможения роста мировой экономики после десятилетнего фазиса роста начиная с 2009 года.

На наш взор, большие глобальные экономики угадали в учрежденную ими самими ловушку, когда бурно учились стимулирование национальных экономик, пытавшись уберечь себя от более крупных экономических трудностей, какие в перспективы могли перерасти и в политические. Если ФРС за минувший фазис удалось хоть и незначительно, но все-таки возвысить процентные ставки и урезать личный баланс, тем самым выполнить задел для вероятного в будущем очередного падения ставок и мерил стимулирования, то ЕЦБ пришелся к основанию новехонькой мировой рецессии с негативными процентными ставками и наиполнейшим отсутствием возможности маневра в приближающемся коллапсе.

Включая таковые перспективы, еврозона может встретиться с «японским» результатом, когда экономика местности попадает в «дефляционную ямку», то есть сомкнутый кружочек короткой инфляции, что не разрешает экономике твердо эволюционировать. Японии после попадания в сей процесс в 90-е удалось решать загвоздки за счет экспорта капитала за меру, что разрешало шатии эволюционировать и зарабатывать прибыль, в начальную очередность за счет копеечной пролетарской мощности и коротких затрат на ведение бизнеса. Но немедленно ситуация вторая. Таковских возможностей почти уже нет.

Видевши за выходящими процессами, думаем, что на фоне реалий ближней рецессии, вероятнее всего, будет отмечаться снижение вопроса на товарно-сырьевые активы, акции шатии и высокодоходные валюты. Сходно, вновь будет в стоимости японская иена и штатовский бакс. Что касается евро и стерлинга, то они могут попробовать очередное снижение на волне рисков, объединенных с Brexit'ом.

Прогноз дня:

Пара EURUSD остается под давлением на волне риска начала рецессии в еврозоне. Если пара на фоне публикации данных по потребительской инфляции в Германии не вымахает выше метки 1.1415, она может продолжить снижение к 1.1345.

Пара GBPUSD оставит патетическую волатильность на фоне неопределенности последствий Brexit'а. С технической места зрения, если она не одолеет оценку 1.2875, она может опуститься к 1.2700.

Курс валюты на 16.01.2019 analysis

Курс валюты на 16.01.2019 analysis


Комментарии