Иена усилила свой вес в качестве актива Азиатско-тихоокеанском регионе «тихой гавани»; все сосредоточены на данных по Китаю

В ходе торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за сокращения фондовых рынков в первый торговый день японская валюта выросла в стоимости.

Иена, традиционно являющаяся активом «тихой гавани», подорожала в паре с долларом; USD/JPY снизилась на 0,3%, составив 109,42 иены, так как большинство индексов Азии сегодня торговались в «красной» зоне.

Курс валюты на 02.01.2019 analysis

Hang Seng просел на 3,1%. Локомотивами распродажи стали опасения относительно темпов мирового экономического роста, приостановка работы американского правительства и перспективы снижения текущего цикла ужесточения политики Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Также неутешительные данные по состоянию экономики КНР сказались на давлении на акции Китая.

Индекс деловой активности Caixin/Markit за прошлый месяц сократился до 49,7 с 50,2, зафиксированных в ноябре. Показатель снизился впервые за 19 месяцев.

Этот факт подтвердил тенденцию, отмеченную в официальном отчете по деловой активности, который в понедельник отразил сокращение до 49,4 за декабрь.

Пара USD/CNY снизилась на 0,3% и составила 6,8557 после выхода данных.

Торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином по-прежнему удерживает внимание рынка. Сообщения о том, что Дональд Трамп отметил прогресс в отношении возможного урегулирования конфликта, дают некоторый повод для оптимизма, однако государственное издание Китая «Жэньминь жибао» в минувшую среду предупредило о том, что Китай не сдавался и не планирует идти на уступки в вопросах, связанных с национальными интересами.

Индекс доллара, отслеживающий динамику курса доллара США к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США, торговался «в боковике» на уровне 95,703.

Согласно сообщениям, вышедшим накануне, Д. Трамп готов к заключению сделки и возобновлению работы правительства.

Частично работа правительства была приостановлена 11 дней назад, что коснулось 9 из 15 федеральных департаментов, десятков агентств и сотен тысяч работников, следует из сообщений.

Национальная валюта Австралии просела на 0,4%, составив 0,725 в паре с долларом, что говорит об ухудшении перспектив роста экономики Китайской Народной Республики.

Курс валюты на 02.01.2019 analysis

Комментарии