Эксперты ожидают укрепления иены на фоне ослабления доллара

Нынче иена дешевела по взаимоотношению к баксу после того, как газета The Wall Street Journal осведомила о том, что штатовские власти обсуждают спрос о мыслимой аннуляции импортных пошлин на китайские товары, хотя позднее Министерство денег США опровергло предоставленную информацию.

Курс валюты на 18.01.2019 analysis

По понятию пробора специалистов, несмотря на оптимистические ожидания относительно изволения приторговывающих диспутов Вашингтона и Пекина, ситуация в последующем будет складываться не в прибыль гринбека.

«Мы находим, что результат от фискального стимулирования в США ступенчато опустится на нет, а инвесторы со часы лишатся вожделение покупать рисковые активы, в связи с чем иена будет крепнуть. Мы ожидаем, что в направление своих 6-12 лун пара USD/JPY догонит оценки в 103», – заявили специалистки фондового конгломерата Citigroup.

«Японская валюта изображает чрезвычайно копеечной по сравнению с ее долгосрочной правой ценой, и вложения в нее, на наш взор, видятся более выгодными, чем в евро», – сложили они.

Citigroup пересмотрел в сторонку падения собственный прогноз по индексу бакса на 2019 возраст – с 93,33 до 92,56.

Сходной места зрения соблюдают аналитики Bank of America Merrill Lunch (BofAML).

«Мы полагаем, что в обозримом будущем интерес к рисковым активам уменьшится по первопричине того, что темпы роста мировой экономики, возможно, догнали близкого экстремума», – обозначили они.

Согласно прогнозу BofAML, к краю года пара USD/JPY просядет до оценки в 101.

Комментарии