Евро делает ставку на ЕЦБ

Тихая статистика по экономике Германии и упоминание Марио Драги обещания «рецессия» увели единственную европейскую валюту в кровавую область по результатам недели к 18 января. И пусть маковка ЕЦБ ратифицировал, что о спаде речи не течет, нужно болтать о пластичной посадке, монетарные биржи хватает боязливы. Если немецкий ВВП показывает плохую динамику с 2013, а его европейский аналог, осуждая по деловой активности, притворит четвертый квартал нехорошо, чем скромный третий (+0,2% кв/кв), то зачем покупать EUR/USD? Не славно ли продолжать содержать в инвестиционных портфелях бакс США?

Теоретически замедление штатовской экономики, пауза в процессе нормализации денежно-кредитной политики и увеличивающиеся риски рецессии должны ослаблять позиции «мишек» по основной валютной паре. Однако пока макроэкономическая статистика не подтверждает идею внушительной утраты скорости ВВП США, а кривая доходности не инвертировала, поддаваться панике спозаранок. Да, показатель предсказал 7 финальных рецессий из 7, да, макростатистика ретроспективна, а свидетельства монетарных базаров таскают прогнозный нрав, однако пока грохот не разразится, мужчина не перекрестится.

Динамика кривой доходности США

Курс валюты на 18.01.2019 analysis

Представительницы ФРС начинают уделять увеличенное внимание динамике финансовых индексов. По их умонастроению, пискливая турбулентность торга акций, вырастающие риски замедления мировой экономики и всеобщего вопроса, а также строгие денежные обстоятельства и большой бакс изображают убедительными доводами в прибыль замедления финансовой рестрикции. Впрочем, относясь на пике индекса USD в крае 2018, можно притопать к выводу, что фактор «кроткой» риторики полпредов FOMC уже отчасти учтен в котировках EUR/USD.

Нераздельной европейской валюте желательно бы восстать на ноги, и неделя к 25 января может стать определяющей в ее судьбине. В ее аллюре хвачут имениты эффекты заседания ЕЦБ и цифры по деловой активности за январь. Здоровенный старт индексов менеджеров по закупкам в 2019 вместе с сохранением оптимизма Заправляющего совета по предлогу восстановления ВВП и инфляции валютного блока способны вдохновить «коров» по EUR/USD на агрессию. Напротив, неспособность PMI осуществить умеренно-положительные предсказания знатоков Bloomberg и намеки Марио Драги на уширения кулька стимулирующих мерил в эпизоде надобности возвратят инициативу в лапки «топтыгинов».

Собственную лепту в ее динамику способен привнести и проход переговоров между США и Китаем. Если идея Стива Мнучина о снятии импортных пошлин с мишенью хладнокровия монетарных торгов воплотится в жизнь, то нас ждут торговли активов-пристанищ, включая штатовский бакс. Напротив, эскалация конфликта очень ляпнет по евро.

Технически «коровы» по EUR/USD не оставляют чаяний на реализацию паттерна «Бегающая мышь» с таргетом на 88,6%. Для этого им необходимо исключить котировки пары за лимиты диапазона консолидации 1,1265-1,1485 и переписать январский максимум. Напротив, неспособность покупательниц евро сдержать котировки выше $1,14 увеличит риски продолжения полуденного похода пары.

EUR/USD, дневной график

Курс валюты на 18.01.2019 analysis

Комментарии