Фунт хаосом не испугаешь

Британский фунт не утомляется назначать в тупик тех, кто за ним созерцает. Если вовсе недавно считалось, что противоположные итоги в пейзаже кроткого или сумбурного Brexit могли повергнуть пару GBP/USD к 1,45 или к 1,15, то в 2019 наращивание вероятности второстепенного варианта эволюционирования случаев, к изумлению инвесторов, спровоцировало пятинедельное ралли рассматриваемой пары. Безусловно, близкую лепту внес вянущий на гляделках бакс США, однако тот факт, что стоимость опционов по стерлингу со сроками осуществления к каюку марта ниспадает, указывает, что специального волнения по предлогу выхода Англии из ЕС базары не проявляют.

На мой взор, успехи фунта определены ростом шансов другого референдума или продления сроков влияния статьи 50 Кодекса Европейского брака, регулирующей строй выхода из его состава любой местности. Спозаранку датой официального узора Мглистого Альбиона с ЕС считалось 29 марта, однако на самом занятии срок, по хотению Лондона, может быть переустроен. А значит Англия победит часы, чтобы разыскать компромисс с Брюсселем или... проложить второй референдум и оставить личное местечко в Евросоюзе. Хаотический Brexit сегодня не в привычке, хотя изрекать об усовершенствовании политического пейзажа рано. Если план «Б»» Терезы Мэй попадет чертовски сходным на план «А» и не сможет прекратиться парламент, то у лейбористов народится возможность для другого вотума недоверия. Поражение премьер-министра увеличит риски внеочередных выборов, повысит волатильность стерлинга и проявит давление на позиции «коров» по GBP/USD.

Политика продолжает парить гирями на ногах воздыхателей фунта, ведь, возвратись в экономику и на базары Мглистого Альбиона определенность, недооценка стерлинга с глубокой места зрения сразилась бы на десницу покупательницам. Замедление британской инфляции в обстоятельствах дюжего торга труда и твердого роста обычных заработных плат приводит к наращиванию действительных доходов народонаселения и основывает предпосылки для уширения потребительской активности и ВВП.

Динамика обыкновенных жалований и инфляции в Англии

Курс валюты на 21.01.2019 analysis

Единовременно уменьшение политических рисков будет содействовать наращиванию деловой активности и серьезных инвестиций, что благоприятно отразится на экономике в будущем. Проще произнося, фунт имеет сильно обстоятельным скрытым потенциалом, и Goldman Sachs совершенно не попусту зовет его любимцем нынешнего года среди валют G10. По суждению банка, пара GBP/USD способна вырасти к 1,36 в направление 12 лун. Специалисты Blomberg досчитывают, что стерлинг взойдет в троицу положительных исполнителей после норвежской и шведской кущ.

Наверное, что без астении бакса США занятие не станет. Пока штатовской валюте продолжают оказывать помощь могучие показатели, включая индустриальное производство, индекс USD предчувствует себя обоснованно. Однако отключение правительства, ритуально хреновая для этого часы года погода и выцветание результата фискального стимула будут содействовать росту GBP/USD.

Технически «коровы» по разбираемой паре не сбрасывают упований на реализацию таргета на 88,6% по паттерну «Акула». Должным обстоятельством продолжения ралли изображает обновление январского пика.

GBP/USD, дневной график

Курс валюты на 21.01.2019 analysis

Комментарии