Рубль покоряет вершины

Российский целковый сумел прорваться к лунным экстремумам против бакса США, однако отдельное ухудшение наружного фона в пейзаже понижения стоимостей на нефть и короткой астении валют эволюционирующих государств задержало агрессию «сестер» по USD/RUB. На часы. Продавщицы, знакомые долговязым вопросом на выпущенные в РФ активы, сохранением рисков ужесточения денежно-кредитной политики Банка России и усовершенствованием тотального аппетита к риску, не мозгуют останавливаться.

Итоги январского торга по размещению ОФЗ уговаривают, что инвесторы не доверяют в санкции против торга госдолга РФ и с интересом осматривают на операции carry trade. Минфину впервой за полгода удалось отдать бумаг на 35,1 млрд руб. без премии к базару. Вопрос по трем выпускам облигаций собрал 88,3 млрд руб. Уменьшение стоимости заимствований в Америках, снижение волатильности фондовых базаров и «медвежьи» перспективы бакса США на фоне паузы в процессе нормализации денежно-кредитной политики ФРС и замедления штатовского ВВП восстанавливают интерес инвесторов к игре на разнице. Это условие наращивает вопрос на валюты эволюционирующих сторон. И целковый пока смотрится смертельно пристойно (+4,7%), опережая южноафриканский ранд (+4,5%) и бразильский реал (+3,7%) в списке добрейших исполнителей EM с начала года.

Помощь «медсестрам» по USD/RUB оказывает разбег российской инфляции. По отметкам Центробанка, потребительские стоимости в 2018 вытянулись на 4,3%, превзойдя верхнюю меру таргетируемого диапазона 3,8-4,2%. По воззрению аналитиков Reuters, CPI возвысится до 4,7% в январе, а прогноз Банка России предполагает продолжение его ралли до 5,5-6% к краю начального квартала. Опасения по предлогу вящей, чем ожидается скорости инфляции, греют риски продолжения цикла финансовой рестрикции. При этом дивергенция в денежно-кредитной политике в 2019 будет представлять уже на стране целкового, а не бакса США.

Структура и динамика российской инфляции

Курс валюты на 17.01.2019 analysis

Короткое падение стоимостей на нефть из-за страхов по предлогу тотального вопроса и роста штатовской добычи выше психологически величавого ватерпаса 12 млн б/с выглядит непостоянным явлением. Снижение количества буровых указаний и резервов черноволосого золота в США доказывает о отдельных проблемах нефтяной индустрии в Америках, а урезание производства ОПЕК добавляет оптимизма «коровам» по Brent и WTI. Китай готов продолжать финансовый и фискальный стимул с мишенью сдержать экономику от наидальнейшего замедления. Так, PBOC сложил рекордные объемы ликвидности в банковскую систему в размере 560 млрд юаней ($83 млрд) в рамах операций противоположного РЕПО. В едином стабилизация ситуации на биржи нефти выступает на ручку рублю.

Экым типом, дивергенция в финансовой политике ФРС и Банка России, длинный вопрос на carry trade и валюты эволюционирующих краев и усовершенствование конъюнктуры торга агатового золота вдохновляют «мишек» по USD/RUB на агрессии. Технически неспособность «коров» сдержать котировки выше верхней меры диапазона консолидации 65-68,2 знаменует об их астении. На дневном графике был активирован паттерн «Обман-выброс», что ужесточает риски отработки модели «Бегающая мышь» с таргетом на 88,6%.

USD/RUB, дневной график

Курс валюты на 17.01.2019 analysis

Комментарии