Хаотичное движение активов на рынках сохранится до конца месяца

Валютный торг действительно замер на волне двойственных факторов, какие не разрешают инвесторам однозначно трактовать вероятность эволюционирования случаев. Таковское поведение можно разъяснить тем, что, с одной страны, инвесторов застращивает длинная вероятность продолжения торможения роста мировой экономики, что, соблюдая доклассическим образцам, должно стимулировать интерес к шоппингам оборонных активов, включая японскую иену, швейцарский франк и штатовский бакс. Но, с иной, сохраняются нади, что ожидаемое приторговывающее соглашение между Америками и Пекином задержит сей процесс и раскатает его обратно.

Плода этой встречи «поджидают» в исходную очередность валюты товарно-сырьевой группы, так как от способности Китая бурно покупать фабричные металлы и нефть зависят многие державы. Наиболее феерично это бранится в приторговывающих отношениях «поднебесной» с Австралией и Свежей Зеландией. Валюты сих сторон крайне внимательно реагируют на новости и данные экономической статистики из Китая, потому что экономически страшно плотно с ним связаны. Вот отчего мы наблюдаем в финальное часы неоднозначную динамику сих валют в парах с штатовским баксом.

Динамика канадского бакса также в упитанной степени моделируется поведением стоимостей на промозглую нефть, помимо, конечно, состояния канадской экономики. Котировки «черноголового золота» целую новую неделю пребывают в хватит тесном диапазоне, поддерживаемые чаяниями на приторговывающее соглашение между Вашингтоном и Пекином, а также ожиданиями того, что возобновление договора ОПЕК+, сосредоточенного на стабилизацию и возобновление роста стоимостей на нефть, с одной сторонки, а ослабление бакса США, с второй, будут содействовать их повышению.

Евровалюта и британский фунт остаются заложниками последствий выхода Англии из ЕС. На евро, помимо этого, оказывает могутное давление факт торможения экономического роста в области евро, о чем осведомил на этой неделе президент ЕЦБ М. Драги. Стерлинг остается в пышной степени подневольным от того, как будет решена загвоздка Brexit'a. Пока сохраняются нади, что Т. Мэй, премьер-министру Англии, удастся «разрулить» эту ситуацию, стерлинг будет зарабатывать помощь. Это совершается не потому, что базары уверены в положительном изволении ситуации, а потому, что соблюдают простой логике: если не удается оказывать давление на стерлинг, то проще его покупать после достижения локальных экстремумов. И этакое поведение будет сохраняться до исходных утвердительных или негативных новинок.

Оценивая базарную картиночку, увидим, что этап высокой волатильности, продуцируемой неопределенностью, будет сохраняться как экстремум до гроба льющего луны.

Прогноз дня:

Пара GBPUSD остается в коротком всходящем тренде. Если пара сдержится выше ватерпаса 1.2950, следует ждать продолжения локального роста к 1.3045, но если она уменьшится ниже 1.2950, есть вероятность ее снижения к 1.2860.

Сходная картиночка наблюдается и в паре USDJPY, какая также может подтянуться к 110.20, если сдержится выше 109.00. но падение ниже этой оценки повергнет к ее снижению к 108.50.

Курс валюты на 18.01.2019 analysis

Курс валюты на 18.01.2019 analysis

Комментарии