На рынке установилось хрупкое равновесие

После новогоднего ралли на хороших биржах на волне явственных сигналов о замедлении экономического роста в Китае, а также неопределенности изволения трудности выхода Англии из ЕС на базарах воцарилось подозрительное умиротворение.

Обещанный аналитиками рост волатильности приуныл, что можно растолковать снижением хотения инвесторов проявлять которую-либо гиперактивность в преддверии ужасно хороших переговоров по продаже между Вашингтоном и Пекином, какие случатся 30-31 января. Несмотря на патетичный оптимизм ожиданий серьезного эффекта этой встречи, имеются действительные риски ее краха, так как плод может быть, сходно, достигнут только под могучим давлением США на КНР, а не, что называется, по добровольному взаимовыгодному взаимопониманию.

Вероятно все-таки, пакт будет достигнут, так как китаянки не попытаются уродиться на глубокое противостояние с Объединенными Америками из-за чрезмерно большой зависимости державы от продажи с ними. Но, скорее всего, «поднебесная» затаит оскорбленность и в любой ближний момент может навить Вашингтону ответный «шок».

Кроме этого, в центре торга остается тема Brexit'a, какая набила уже оскомину, но по-давнему оказывает примечательное действие на известные базары и в главный очередность на британский фунт и монолитный европейскую валюту. Помимо этого, евро угадал еще под новейшим прессингом, какой заключается в том, что внезапное замедление роста экономик сторон-лидеров ЕС Германии и Франции почти похоронило нади тех инвесторов, какие назначали на то, что уже в сентябре этого года ЕЦБ возьмется процесс повышения процентных ставок, что и стало первопричиной невиданного снижения курса евро на валютных торжищах в основании года.

На наш взор, до капута нынешнего луны на базаре водворилось хрупкое равновесие. Штатовский бакс не может крепнуть против первостепенных валют из-за высокой вероятности того, что ФРС выполнит паузу в повышении процентных ставок. В то же часы стерлинг остается заложником трудности выхода Англии из ЕС. Евровалюта не зарабатывает поддержки из-за снижения ожиданий того, что ЕЦБ возьмется в этом году нормализацию денежно-кредитной политики. Товарно-сырьевые валюты остаются заложниками высокой вероятности торможения роста мировой экономики, что будет снижать вопрос на товарные и сырьевые активы. Японская иена также действительно озябла на местечке из-за разнонаправленных резонов, действующих на ее динамику, – вопрос на оборонные активы и ожидание рецессии в Японии.

Подводя результат, увидим, что экое положение боев должно будет сохраняться до края луны, когда один из царственных факторов неопределенности, приторговывающие взаимоотношения между Америками и Китаем, будут санкционированы, что может послужить стимулом к росту активности инвесторов.

Прогноз дня:

Пара EURUSD консолидируется, оставаясь в диапазоне. Она может продолжить пластичное падение к 1.1300, если одолеет метку 1.1350.

Пара AUDUSD торгуется ниже яруса 0.7150 на волне повышения страхов за перспективы роста мировой экономики. Если пара сдержится ниже этой метки, есть вероятность ее падения к 0.7085.

Курс валюты на 22.01.2019 analysis

Курс валюты на 22.01.2019 analysis

Комментарии