Трамп и Brexit: Трамп ждет соглашения с Китаем, а парламент Великобритании готовится к обсуждению соглашения по Brexit

Евро пытается вернуться в игру и постепенно возвращает утраченные вчера позиции против американского доллара на фоне слабой статистики, свидетельствующей о вероятном замедлении темпов роста экономики Германии в конце прошлого года.

Тем временем переговоры между США и Китаем продолжаются. Как стало известно, переговорщики уменьшили разногласия в отношении торговли, и, по слухам, вчера был достигнут прогресс в вопросах покупки американской продукции и услуг со стороны КНР. Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что обсуждения проходят очень хорошо, однако США и Китай еще не готовы заключить торговое соглашение. Ожидается, что позднее в январе состоятся переговоры на высшем уровне.

Тем временем стало известно, что торговые переговоры между США и Китаем продолжатся и в среду, хотя изначально было запланированы на два дня. Это вселяет оптимизм и уверенность, что переговорщики сумеют добиться хороших результатов. По сообщениям новостных агентств, президент США Дональд Трамп полон решимости заключить соглашение, чтобы оказать поддержку ослабшему фондовому рынку.

Вчера вышли данные, которые указали на то, что потребительское кредитование в США в ноябре выросло сильнее, чем ожидалось, что обязательно положительно отразится на состоянии экономики в будущем.

Согласно отчету Федеральной резервной системы, необеспеченное потребительское кредитование в США в ноябре выросло на 22,15 млрд долларов США по сравнению с октябрем, а годовой рост кредитования составил 6,7%. Экономисты ожидали роста кредитования в ноябре на 19,0 млрд долларов. Объем возобновляемых кредитов увеличился в ноябре на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, тогда как невозобновляемые кредиты показали годовой рост на 7,1%.

Курс валюты на 09.01.2019 analysis

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений.

Медведи намерены повторно сформировать ложный пробой сопротивления в районе 1.1470, что приведет к образованию медвежьего направления. В таком случае дальнейшая нисходящая коррекция будет сдержана крупными уровнями поддержки в районе 1.1400 и 1.1350. В случае роста выше 1.1470, продавцы заявят о себе в районе максимума декабря прошлого года.

Британский фунт лишь немного снизился после появления сообщений о том, что власти Великобритании изучают возможность отсрочки даты выхода из ЕС, который намечен на 29 марта. По всей видимости, трейдеры и инвесторы не воспринимают такой сценарий всерьез и рассчитывают на заключение соглашения. Ряд экспертов отмечает, что вероятность отсрочки уже учитывается в текущих котировках фунта.

Вчера бизнес-группа London First Великобритании, которая представляет крупнейшие лондонские компании, призвала к проведению повторного референдума о членстве Великобритании в ЕС. Но есть небольшая поправка на условие, при котором британский парламент проголосует против плана Brexit, предложенного премьер-министром Терезой Мэй.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то торговля продолжается в узком ценовом диапазоне после того, как медведи не пустили пару выше сопротивления 1.2800. Прорыв поддержки 1.2700 может усилить давление на фунт, что вернет торговый инструмент к минимумам в области 1.2650 и 1.2610.

Несмотря на тот факт, что дефицит внешней торговли Канады в ноябре вырос, канадский доллар продолжает восстанавливать свои позиции против доллара США после продолжительного снижения из-за падения котировок нефти. Негативный вклад в дефицит внешней торговли внес нефтяной экспорт.

Согласно данным Национального бюро статистики Канады, дефицит внешней торговли в ноябре составил 2,060 млрд канадских долларов, тогда как экономисты ожидали дефицита в размере 2,15 млрд канадских долларов.

Комментарии