Brexit: Тереза Мэй готовит ряд изменений в новое соглашение по Brexit. Евро остается под давление на фоне слабой статистики

Евро вчера продолжил падение в паре с штатовским баксом после выхода легкого отчета по стоимостям производителей в Германии, какие сильно уменьшились в крае предыдущего года.

Согласно отчету, индекс стоимостей производителей в Германии в декабре 2018 года опустился на 0,4% по сравнению с ноябрем, тогда как в одногодичном исчислении вымахал лишь на 2.7%. Экономисты ждали, что стоимости уменьшатся лишь на 0,1%.

Как обозначено в отчете, первостепенное уменьшение было связано с стоимостями на энергоносители, какие значительно просели к шабашу года.

Курс валюты на 22.01.2019 analysis

Доклад немецкого Бундесбанка вчера не серьезно порадовал инвесторов. В банке ждут, что экономика Германии хоть и избежала рецессии в крае 2018 года, но в 4-м квартале показала довольно умеренный рост. Целому виной изображает разочаровывающая ситуация в индустрии, какая серьёзно потерпела из-за приторговывающих санкций.

Выступление директора-распорядителя Интернационального валютного фонда Кристин Лагард также осталось без внимания инвесторов. Лагард выдавалась на Мировом экономическом форуме в Давосе, на какой отвернулись ехать президент США Дональд Трамп и ключевые лидеры Европы из-за духовных вопросов.

Как заявил Кристин Лагард, всемирная экономика сталкивается с значительно более тонкими рисками, чем сначала. Однако глобальная рецессия - не спрос своего будущего, даже несмотря на то, что риск более пронзительного замедления известного экономического роста, безусловно, вымахнул.

К главным рискам, оказывающим давление на глобальную экономику, маковица МВФ Лагард отложила прошлогодние пошлины, какие повредили стоимостям на активы и ужесточили фондовые обстоятельства.

Немедленно после ее выступления был напечатан отчет от МВФ, в какой фонд опустил личный прогноз по росту мировой экономики в 2019 году до 3,5% против 3,7%, какие ожидались еще в октябре 2018 года и против 3,9%, предвидевшихся в июле. В МВФ прозвали экономический рост более слабосильным, чем ожидалось спозаранку.

Что касается технической картиночки пары EURUSD, то она осталась без смен по сравнению со вчерашним прогнозом.

Ожидается, что давление на рисковые активы может сохраниться в основании этой недели, однако топтыгинам для этого понадобится сдержать пару ниже ярусе сопротивления 1.1390. Вчерашняя незадачливая попытка возврата на сей диапазон сформировала очередную волну торговли евро, и нынче основной задачей изображает обновление более масштабных экстремумов в районе 1.1340 и 1.1310. Если коровы расторопно реабилитируются после вчерашнего снижения, большим сопротивлением появится ватерпас 1.1420, выше какого прорваться на былой неделе так и не удалось.

Brexit

Британский фунт трохи вытянулся после того, как вчера премьер-министр Англии Тереза Мэй заявила, что переговоры по Brexit минуют без задержек, еще раз выделив, что другого референдума по этому спросу не будет. Мэй еще раз пометила, что первостепенным спросом остается ирландская мера и изменения будут связаны именно с ней. Премьер-министр Англии также заявила, что даст парламенту больше свободы в том, что касается будущего приторговывающего соглашения с ЕС. Существенным изменением в новейшем соглашении по Brexit также может быть поправка, какая будет обеспечивать права сотрудников после Brexit.

Комментарии