Don't Panic: рынок проигнорировал слабые китайские данные

Напечатанные нынче данные по росту китайской экономики не смогли проявить помощь штатовской валюте, так как торг хватит несуетно воспринял факт замедления ВВП Поднебесной. Более того, отрицательный результат был нивелирован внезапным ростом индустриального производства, вопреки малосильным предсказаниям. В результате долларовые коровы ретировались, а пара евро-бакс начала приторговывающую неделю с коррекционного роста.

Но начнём с констатации грустного факта: экономика Китая снижается уже третий квартал подряд, подтверждая тем самым опасения многих знатоков относительно перспектив мировой экономики. Индикатор ВВП державы за предсмертный квартал 2018 года уродился на ожидаемом ватерпасе – 6,4%, это самый болезненный прирост за финальные 10 лет. В годичном речении ситуация не ок: показатель сел до метки 6,6%, зафиксировав антирекорд: таковскими слабосильными темпами китайская экономика росла почти три десятка лет взад – в 1990 году.

Курс валюты на 21.01.2019 analysis

Структура индикаторов изрекает о том, что первостепенные трудности связаны со многозначительным уменьшением яруса капиталовложений и потребления (в подробности, довольно очень опустился вопрос на машины). Инвестиции в основной капитал в предыдущем году догнали 20-летнего экстремума, догнавши прироста 5,9% при слабохарактерном прогнозе в шесть процентов. Продающая рать между США и Китаем даёт о себе знать: по воззрению угнетающего большинства знатоков, именно приторговывающий конфликт обошелся причиной замедления главных экономических показателей Поднебесной.

Впрочем, ныне не стало и без неожиданностей. Объём фабричного производства в декабре показал внезапный рост до 5,7%, тогда как аналитики ждали последующее понижение. Розничные торговли также вышли в «зелёной области» – на оценке 8,2%, при прогнозе 8,1%.

Курс валюты на 21.01.2019 analysis

Подобным типом, широко ожидаемое замедление роста ВВП и внезапный рост индустриального производства проявили разноречивое действие. Бакс не смог воспользоваться статусом «безвредного острова», так как никаких панических расположений среди трейдеров нет. Уменьшение китайской экономики уже давным-давно обсуждалось, а напечатанные цифры не вышли за рамы предсказаний. Поэтому индекс бакса действительно остался на ватерпасе пятничного закрытия, разрешив тем самым паре eur/usd сызнова приблизиться к чертам 14-й формы.

Ныне штатовские приторговывающие площадки захлопнуты – в США празднуют денек Мартина Лютера Кинга. Поэтому первостепенное внимание базара будет направлено на европейских случаях и на динамике американо-китайских переговоров. На праздничных выросли слушки о том, что дипломатический процесс «забуксовал»: камнем затруднения обошелся спрос защиты умственной собственности штатовских бражек.

Сей спрос уже давным-давно муссируется. Министр денег США Стивен Мнучин еще в былом году произносил о том, что предстоящая сделка должна содержать в себя не только отказ от практики принудительной трансляции инновационных технологий, но и обеспечение защиты умственной собственности янков. По обещаниям пробора ключей, сторонки щас встретили с загвоздкой кодификации сих гарантий на взаимовыгодных ситуациях. На этом фоне капельку просели наиболее подвластные от китайской экономики валюты (в подробности, aud и nzd), тогда как штатовская валюта пока что не отреагировала на данные слушки. Но если на торге явятся более чёткие сигналы, говорящие о загвоздках в дипломатическом процессе, бакс извлечет предлог для личного реванша – по крайней границе, коротком фазисе.

В всем и евро, и гринбек остаются под равноценным давлением глубоких факторов. Целостная валюта вытянута слыть с «кроткими» комментариями представительниц ЕЦБ на фоне замедление европейской инфляции и немецких экономических показателей. Будущие весной выборы в Европарламент, а также протесты во Франции дополняют всеобщую отрицательную картиночку. «Вишенкой на торте» тут идет Брекзит, перспективы какого до этих времен остаются под спросом. Если нынче Тереза Мэй не уговорит парламентариев парламента помочь «план Б», то с высокой частью вероятности Брекзит будет перенесён на более запоздалый срок, а значит фазис неопределённости растянется ещё на несколько лун.

Несмотря на эдакую угрюмую картиночку, долларовые коровы не могут в абсолютной границе воспользоваться ситуацией. В Америках продолжается рекордный по длительности шатдаун, какой отражает нарастающий политический коллапс. В субботу Трамп предложил демократам уродиться на компромисс, поклявшись «установленные уступки в иммиграционной политике» в обмен на сооружение пресловутой стены на мере США и Мексики. Но представительницы Демократической партии буквально на вытекающий денек отклонили это суждение, наименовав его «неравноценным». Другими обещаниями, сторонки не смогли получиться из политического клинча, а строй шатдауна извлек своё продолжение.

Кроме того, представительницы ФРС также не ласкают штатовскую валюту. В подробности, маковица ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж на деньках повторила риторику многих близких коллег (в том количестве и вершины ФРС), продекларировав о том, что Федрезерв в этом году «может выказать терпенье» в спросе ужесточения финансовой политики. Кроме того, она не турнула вероятность того, что регулятор пересмотрит проходящую политику сокращения размера баланса. Такая риторика удивила трейдеров, так как Джордж была одна из немногих «ястребов», какая на протяжении многих лет защищала жёсткую политику ФРС. После её выступления на торге вновь заговорили о том, что в этом году регулятор может оставить выжидательную позицию, оставивши ставку на струящемся ярусе.

Курс валюты на 21.01.2019 analysis

Таковым типом, пара евро-бакс обретается в тисках разноречивых глубоких факторов. Ныне трейдеры eur/usd будут ориентироваться на Брекзит и динамику наидальнейших переговоров между Пекином и Вашингтоном. Если к шабашу денька тяга к риску сохранится, стоимость покажет более крупную правку, закрепившись в 14-й форме. В другом эпизоде пара опять попадет возле яруса поддержки 1,1310 – это тельная участь Bollinger Bands на дневном графике.

Комментарии