EC и США: Новая торговая война между ЕС и США совсем близко

Европейская валюта снова не сумела закрепиться выше ключевых степеней сопротивления и начала мало-помалу отдавать близкие позиции против бакса США во второй середине денька после выхода славного отчета по штатовскому торгу труда, а также перед публикацией доклада Министерства продажи США, в каком значительное значение будет владеть ввоз машин из ЕС.

Торговая война набирает силу.

Ожидается, что в вышеуказанном докладе будет понятно, возвратится ли президент США Дональд Трамп к протекционистской политике в взаимоотношении ЕС, так как с экономической места зрения ввоз автомашин изображает стратегически существенным и может создать угрозу национальной безопасности США. К образцу, подобным типом были в предыдущем году установлены пошлины на китайские товары.

Уже нынче власти ЕС установили ограничения на ввоз стали в мишенях войны с последствиями приторговывающей политики США, что разрешает штатовскому президенту увериться в надобности пошлин на ввоз металлов, какие были установлены еще в предыдущем году со страны США.

В Еврокомиссии заявили, что новенькие границы предполагают предисловие квот на ввоз 26 категорий товаров, а также 25% пошлины на ввоз свыше этой квоты. Ударенное волеизъявление станет работать с 4 февраля и обменяет преходящее волеизъявление, какое было установлено в июле 2018 года.

Нынешние данные по инфляции в еврозоне, как и вчера по Германии, исчерпывающе совпали с предсказаниями экономистов, что, скорее всего, принудит Европейский серединный банк держаться выжидательного подхода на заседании, какое произойдет на соблюдающей неделе. Однако основной упор, конечно, будет снят в сторонку ухудшения перспектив роста европейской экономики в 2019 году.

Согласно данным агентства статистики, индекс потребительских стоимостей CPI еврозоны в декабре этого года остался без смен и в одногодичном исчислении вытянулся на 1,6%, тотально совпав с предсказаниями экономистов. Базовый индекс потребительских стоимостей Core CPI, какой не включает волатильные категории, вымахнул в декабре на 0,5% по сравнению с ноябрем, а в одногодичном исчислении на 1,0%. Индекс потребительских стоимостей еврозоны без учета табачных продуктов в декабре собрал 1,5%.

Курс валюты на 17.01.2019 analysis

Данные по торгу труда в США проявили отдельную помощь штатовскому баксу. Согласно отчету Министерства труда США, количество первичных требований на пособие по безработице за неделю с 6 по 12 января уменьшилось на 3000 и собрало 213 000. Экономисты ждали, что количество требований соберет 220 000.

Энергичность в Среднеатлантическом регионе США в январе вымахала. По данным Федерального запасного банка Филадельфии, индекс деловой активности в январе 2019 года вымахал до 17,0 пункта против 9,1 пункта в декабре, тогда как экономисты ждали, что в январе индекс соберет 8,0 пункта. В отчете обозначено, что братии хранят оптимизм в касательстве вытекающих шести лун, а более чем 46% опрошенных шатии ждут укрепления активности.

Что касается технической картины пары EURUSD, то мишки пробуют возобновить нисходящее шевеление на торге после незадачливой попытки коров возвратиться в игру. Прорыв ватерпаса 1.1375 может ввергнуть к более крупнейшему падению рисковых активов с обновлением экстремумов 1.1340 и 1.1310. В эпизоде очередного неправильного пробоя в области 1.1375, коровы могут с энтузиазмом возвратиться, что вгонит к мощнейшему всходящему импульсу с тестом и прорывом промежуточного сопротивления 1.1415 и основной мишенью обновления экстремума 1.1450.

Комментарии