EUR и GBP: Тереза Мэй одержала очередную победу. Фунт и евро склонны к снижению

Британский фунт проигнорировал вчерашнюю победу Терезы Мэй, а евро продолжил поэтапно снижаться против бакса США на фоне слабохарактерной глубокой статистики по инфляции, какая скручивает длани Европейскому главному банку.

Великобритания

После провального голосования по Brexit в парламенте Англии лидер Лейбористской партии Джереми Корбин инициировал вотум недоверия в связи с неэффективностью работы правительства по урегулированию выхода Англии из ЕС. Как стало известно, премьер-министр Англии Тереза Мэй вчера одержала победу на этом голосовании. Мэй одержала победу при 325 гласе за и 306 гласе против. Однако базарная реакция была очень удержанной на сии новости, и пара GBPUSD осталась торговаться в боковом канале. Сейчас премьер-министру Англии нужно до 21 января подготовить альтернативный вариант сделки по Brexit, так как понятно, что прежний вариант точно не минует парламент даже на вторичном голосовании.

Многие специалисты и политики ждут, что в концевом результате дата выхода Англии из ЕС, какая предназначена на 29 марта, будет переустроена, что ударит правительству больше часы на урегулирование пробора уступок с представительницами Европейского брака.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то для последнего мощнейшего импульсного роста требуется прорыв области сопротивления 1.2890-1.2900, что вгонит к созданию новехонького тренда с обновлением лунных экстремумов 1.3020 и 1.3130. Если же в домашнее часы коровы не сумеют выкарабкаться выше диапазона 1.2890-1.2900, совершенно возможна нисходящая правка в приторговывающем инструменте, какая снова возвратит пару в район экстремумов 1.2750 и 1. 2620.

США

Данные, какие вышли вчера по США, не проявили давления на штатовский бакс, какой держит преимущество в паре с евро.

Согласно отчету Министерства труда США, стоимость импортных товаров в США в декабре этого года уменьшилась. Снижение произошло за счет падения стоимостей на нефть.

Так, стоимости на ввоз в декабре опустились на 1,0% по сравнению с предшествующим месяцем, тогда как экономисты ждали, что стоимости в декабре опустятся на 1,5%. Как я регистрировал выше, понижение всецело связано с стоимостями на нефть, какие в декабре опустились на 11,6% после снижения на 16% месяцем безвременно. Без учета энергоносителей стоимости на ввоз вытянулись на 0,3%. По сравнению с тем же этапом прошлого года стоимости на ввоз опустились на 0,6%.

Данные по расположениям строительниц жилища в США также не призвали внимание трейдеров.

Согласно отчету Национальной ассоциацией строительниц жилища NAHB, индекс торга жилища в январе 2019 года появился до 58 мест с 56 мест в декабре, тогда как экономисты предсказывали, что в январе индекс соберет 56 мест. В NAHB пометили, что умонастроения строительниц жилища улучшились благодаря малому падению ставок по ипотеке для жительниц США.

Курс валюты на 17.01.2019 analysis

Вчера обозначился очередной представитель ФРС. Эстер Джордж заявила, что ФРС должна быть более непереносима в спросе повышения ставок, чтобы избежать перегрева и растянуть рост экономики, а недавняя базарная волатильность - это фактор, встретившийся в фокус внимания, какой должен побудить совершить паузу в цикле повышений ставок.

Что касается технической картины пары EURUSD, то топтыгины пробуют возобновить нисходящее шевеление на торге после незадачливой попытки коров возвратиться в игру. Прорыв яруса 1.1375 может вогнать к более большому понижению рисковых активов с обновлением экстремумов 1.1340 и 1.1310. В эпизоде очередного неправильного пробоя в области 1.1375, коровы могут с энтузиазмом возвратиться, что ввергнет к сильному всходящему импульсу с тестом и прорывом промежуточного сопротивления 1.1415 и основной мишенью обновления пика 1.1450.

Комментарии