EUR и GBP. Проблем в экономике Великобритании становится все больше. Покупатели евро разочарованы статистикой

Евро остался торговаться в тесном боковом канале в паре с штатовским баксом, однако вычел личные позиции после выхода очередной некрепкой глубокой статистики по еврозоне.

Уменьшение серьезного сальдо льющегося счета платежного баланса еврозоны в ноябре 2018 года еще раз вещает о том, что экономика еврозоны снова затормаживается к гробу года и, скорее всего, едва ли укажет мировые темпы роста в основании 2019-го. Острое уменьшение по сравнению с октябрем и ватерпасом 2017 года представляет дурной новинкой для Европейского серединного банка, какой в заключительное времена все чаще рассказывает не о повышении процентных ставок, а о надобности наидальнейшего стимулирования экономики.

Значительным изображает тот факт, что в главном упразднение позитивного сальдо платежного баланса было призвано уменьшением продажи товарами из-за наращивания ввоза.

Если ко всем данным на этой недели прибавить вероятность роста свежей приторговывающей битвы между США и ЕС, перспективы для европейской валюты в основании этого года не мерещатся уже этакими разноцветными, как прежде.

Согласно отчету европейского регулятора, утвердительное сальдо струящегося счета платежного баланса еврозоны в ноябре 2018 года собрало 20 млрд евро против 27 млрд евро в октябре. По сравнению с ноябрем 2017 года снижение существенное, так как на тот фазис утвердительное сальдо собрало 35 млрд евро. Хорошее сальдо продажи товарами в ноябре сократилось до 18 млрд евро против 31 млрд евро в ноябре 2017 года.

Курс валюты на 18.01.2019 analysis

Некрепкие данные по еврозоне целую неделю не разрешают покупательницам евро сформировать более масштабную всходящую правку, и, в окончательном счете все может завершиться очередной волной снижения рисковых активов.

Что касается технической картиночки пары EURUSD, то медсестры пробуют возобновить нисходящее шевеление в торге после злополучной попытки коров возвратиться в игру. Прорыв яруса 1.1375 может ввергнуть к более масштабному падению рисковых активов с обновлением экстремумов в районе 1.1340 и 1.1310. В эпизоде очередного неправильного пробоя в области 1.1375, коровы могут с энтузиазмом возвратиться, что повергнет к мощнейшему всходящему импульсу с тестом и прорывом промежуточного сопротивления 1.1415 и основной мишенью обновления пика 1.1450.

Британский фунт остался под давлением и скорректировался после вчерашнего роста, больше основанного на ожиданиях, чем на фактах.

Слабосильные данные по розничным торгам в Англии в очередной раз показали на уменьшение темпов экономического роста в гробе 2018 года. Согласно отчету Национального бюро статистики ONS, розничные торговли в Англии в декабре 2018 года уменьшились на 0,9% по сравнению с предшествующим месяцем. Это изображает очередным свидетельством, что импульс роста экономики Англии затихает. Включая ситуацию с ЕС и Brexit, едва ли в домашнее часы можно будет рассчитывать на изменение ситуации, так как доверие потребителей снижается, как и их затраты.

Комментарии