EUR/USD: слабый евро, слабый доллар

Пара евро-бакс неторопко сходит книзу, хотя и неделимая валюта, и гринбек пребывают под определённым давлением. С одной сторонки – замедление инфляции в еврозоне, «голубиные» комментарии участников ЕЦБ и неопределённость с Брекзитом, с остальной же сторонки – рекордный шатдаун, замедление штатовской инфляции и падение темпов повышения процентной ставки. Мишки eur/usd в этом противостоянии пока что господствуют, но и их превосходство можно наименовать условным – для эволюционирования крупного полдневного тренда у них нет достаточных доводов.

Курс валюты на 17.01.2019 analysis

В всем ценовой «люфт» разрешает паре уменьшиться как экстремум к оценке 1,1365 (нательная черта облака Kumo на D1) и 1,1320 (тельная трасса показателя Bollinger Bands на том же таймфрейме). Но сестры eur/usd не торопятся подходить к запланированным степеням, и полдневный импульс полегоньку сбрасывает близкую мочь. Хотя ещё положительно недавно были все предпосылки для тестирования 12-й формы, особливо после «кротких» комментариев Марио Драги.

Выдаваясь в Европарламенте, голова ЕЦБ уже не был настолько оптимистическим, как на декабрьском заседании. Он узнал, что экономика еврозоны затормаживается более внушительными темпами, чем ожидалось преждевременно, и что самое наиглавнейшее – такая тенденция будет продолжаться «ещё продолжительное часы». Эдакие обещания на фоне многомесячного падения инфляции и фабричного производства проявили отрицательное воздействие на трейдеров eur/usd: сначала стоимость не сдержалась в рамах 15-й формы, а потом просела и до оценки 1,1380. Ведь оценочная позиция Драги изрекает о том, что ЕЦБ едва ли увеличит ставку в рамах протекающего года, хотя базовый сценарий предполагает одно повышение осенью или зимой. Но если экономическая ситуация в еврозоне не поменяется радикальным типом, приблизительную дату начального повышения придётся перетащить на исходную середину 2020 года.

Тута стоит припомнить, что в октябре Марио Драги оставит личный пост, и на его местечко едва ли придёт «ястреб» Йенс Вайдман (хотя спозаранок он был первостепенным кандидатом на эту должность). Как стало известно в капуте предыдущего года, немецкий канцлер Ангела Меркель желала бы видать на посту председателя Еврокомиссии близкого протеже и ради этого может «разменять» должность луковки ЕЦБ. После того как Вайдман действительно сошёл с дистанции, наиболее возможным кандидатом на сей пост хватил маковица Центробанка Финляндии Эркки Лииканен, какой популярен своей осмотрительной позицией.

Этаким типом, представительницы европейского регулятора заметно смягчают личную риторику, оказывая давление на целую валюту. Новехонькая волна конфликта между Римом и ЕЦБ лишь дополняет отрицательную глубокую картиночку на фоне неопределённых перспектив Брекзита.

Курс валюты на 17.01.2019 analysis

Несмотря на таковой «букетик» понижательных факторов, топтыгины eur/usd не смогли даже пристать к наиболее здоровым ватерпасам поддержки, чтобы означить собственный приоритет. Бакс США также пребывает под гнётом затруднений, среди каких можно подчеркнуть несколько первостепенных. Во-главных, Федрезерв США, так же как и ЕЦБ, значительно смягчает личную риторику.

В основании января появились трое представительниц ФРС – Чарльз Эванс, Эрик Розенгрен и Джеймс Буллард (все – с правом мелодии в этом году). Двое из них (Эванс и Розенгрен) спозаранок развлекали хватает «ястребиную» позицию, однако теперь переменили близкую басту зрения, отражая всеобщие тенденции. И хотя они по-старому навертываются за повышение ставки, сановники озвучили перечень рисков, какие грозят экономическому росту США. В результате всякий из их пришёл к однозначному выводу: бежать с ужесточением финансовой политики в этом году не стоит. В собственную очередность Буллард и совсем заявил, что ставки теперь обретаются на сносном ватерпасе, поэтому последующее повышение нецелесообразно.

Также бакс США попал под давлением из-за публикации сильнейших корпоративных отчетов (прежде всего – в банковском секторе), благодаря чему «ожил» торг акций. В подробности, наиболее могутный прирост продемонстрировали Bank of America и Goldman Sachs. Их индикаторы за четвертый квартал былого года угодили сильнее предсказаний большинства аналитиков.

Косвенно на позиции штатовской валюты повлияла и ситуация с Брекзитом. Вопреки ожиданиям многих знатоков, провальное голосование не обвернулось аварией. Торжища пили этакую вероятность в струящиеся стоимости, поэтому сам факт осуждения сделки трейдеры восприняли несуетно. Более того, дальнейшие события разрешили вещать о высокой вероятности «кроткого» Брекзита.

Во-главных, британский парламент охарактеризовал доверие правительству Мэй (лейбористы тута претерпели наиполнейшее поражение), а во-других, премьер поклялась прислушаться к «пожеланиям» парламентских фракций, чтобы согласовать с ЕС тот вариант сделки, за какой проголосуют парламентарии. И хотя данные намерения могут не воплотиться в жизнь, есть и запасной вариант – отсрочка Брекзита. Остальными обещаниями, вероятность беспорядочного выхода Англии из ЕС ощутимо уменьшилась, и ударенный факт оказывает непрямое давление на гринбек ввиду отсутствия панических умонастроений на торге (и соответственно, увеличенного вопроса на бакс).

Курс валюты на 17.01.2019 analysis

Резюмируя сообщенное, следует обозначить, что пара захряснула во флете, какой определен лишь отрицательными основательными факторами – как со сторонки бакса, так и со страны евро. На мой взор, ситуация может обмотаться в прибыль целостной валюты – если Лондон и Брюссель подыщут места соприкосновения по прожекту сделки. В другом эпизоде пара и далеко будет ползти к оценке 1,1365 (тельная грань облака Kumo на D1) и 1,1320 (нательная трасса показателя Bollinger Bands на том же таймфрейме), с дальнейшей попыткой тестирования 12-й формы. Свои ватерпасы сопротивления пребывают на метках 1,1420 и 1,1470 (верхняя мера облака Kumo и граница Tenkan-sen соответственно). Если стоимость eur/usd победит данные барьеры, то соблюдающей мишенью будет стоимость 1,1520 – верхняя трасса показателя Bollinger Bands, прорыв какой растворит путь к 16-й форме.

Комментарии