EURUSD: У покупателей евро отсутствует повод для возврата в рынок. Инфляция в Канаде выросла

Штатовский бакс слегонца укрепил близкие позиции против европейской валюты в пятницу во второй середине денька, что вогнало к выходу за ограничения тесного бокового канала, какой мы созерцали почти на протяжении целой недели.

Согласно отчету, фабричное производство в США в декабре этого года появилось в первостепенном за счет наращивания производства в перерабатывающей ветви.

Согласно данным Федеральной запасной системы, индустриальное производство в США увеличилось на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем, тогда как экономисты ждали, что рост в декабре соберет 0,2%. По сравнению с тем же фазисом прошлого года индустриальное производство в декабре выросло на 4%.

Как я обозначал выше, непохожие данные по производству в уговаривающей индустрии повергли к росту коллективного индикатора. Так, производство в невозделанной индустрии увеличилось на 1,1% в декабре по сравнению с ноябрем. Производство в горнодобывающем секторе повысилось на 1,5%, несмотря на волатильность стоимостей на энергоносители, тогда как производство в коммунальном секторе сократилось на 6,3% по сравнению с ноябрем.

Малосильные данные по отметке штатовскими потребителями перспектив экономики США не разрешили баксу США продолжить собственный рост против рисковых активов.

Согласно отчету Мичиганского института, предварительный индекс потребительских расположений в январе 2019 года уменьшился до яруса 90,7 пункта против 98,3 пункта в декабре. Данные попали халтурно предсказаний экономистов, какие ждали, что индекс соберет 96,4 пункта. Малосильный отчет указывает на пискливую вероятность сокращения потребителями близких затрат, что отразится на перспективе экономического роста в 1-м квартале этого года.

Курс валюты на 21.01.2019 analysis

Выступление президента Федерального запасного банка Нью-Йорка не повлияло на штатовский бакс.

Уильямс заявил, что ориентировка на экономические данные немедленно изображает существенной для ФРС как отроду, и наидальнейшее повышение ставок будет обелено, только если состояние экономики будет стоящим. По его соображению, в заправское часы нужно показать осторожность, терпенье и умение мастерить важнецкие умозаключения. Уильямс также досчитывает, что ФРС может в любой момент переменить близкий план сокращения баланса, если этого вызовет ситуация, а если перспективы экономики ухудшатся, ФРС совершит все мыслимое, чтобы возобновить рост.

Ожидается, что рост ВВП США замедлится до 2%-2,25% в этом году, а целевой ярус инфляции останется в районе 2%.

Что касается технической картины пары EURUSD, то давление на рисковые активы может сохраниться в основании этой недели, однако медсестрам для этого понадобится сдержать пару ниже ярусе сопротивления 1.1390. Несчастливая попытка возврата на сей диапазон может сформировать очередную волну торгов евро с обновлением более крупнейших экстремумов в районе 1.1340 и 1.1310. Если коровы живо реабилитируются после пятничного снижения, масштабным сопротивлением обозначится ватерпас 1.1420, выше какого прорваться на предыдущей неделе так и не удалось.

Канадский бакс проигнорировал недурственные данные по инфляции и продолжил торговаться в боковом канале в паре с штатовским баксом.

Согласно отчету, инфляция в Канаде в декабре 2018 года ускорилась благодаря росту продовольствия питания, что нивелировало падение стоимостей на бензин. Согласно данным Национального бюро статистики Канады, всеобщий индекс потребительских стоимостей Канады в декабре 2018 года вытянулся на 2% после роста на 1,7% в ноябре. Экономисты ждали роста индекса на 1,7%.

Что касается технической картины USDCAD, то многое будет зависеть от того, как подолгу мишки будут сохранять пару ниже яруса сопротивления 1.3290-1.3300. Если в домашнее часы покупательницы не сумеют выкарабкаться выше этого диапазона, скорее всего, давление на приторговывающий инструмент возобновится, что ввергнет к свежей нисходящей волне с пробоем экстремума 1.3180 и обновлением ватерпасов 1.3090 и 1.3015.

Комментарии