EURUSD: Нынешние основательные данные зададут течение базара

Евро и фунт немного выросли против американского доллара после выхода фундаментальной статистики по экономике США, а также после заявлений, сделанных представителем ФРС, считающим, что Центральному банку не следует торопиться с повышением процентной ставки в этом году.

Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 23 по 29 декабря выросло на 10 000 и составило 231 000. Экономисты ожидали, что число безработных на прошлой неделе выросло до 220 000.

Сегодня выйдет важный отчет по числу занятых в несельскохозяйственном секторе, который может еще больше ослабить позиции американского доллара против ряда рисковых активов в случае слабых показателей по рынку труда. Экономисты ожидают роста рабочих мест на 176 000 и безработицы на уровне 3,6%.

Что касается отчета от ADP по числу рабочих мест в частном секторе США, то там был отмечен рост.

Согласно данным Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics, в декабре 2018 года число рабочих мест выросло на 271 000. Произошло это из-за более высокого найма сотрудников в компании среднего масштаба. В ноябре число рабочих мест выросло на 157 000, тогда как ранее сообщалось о росте на 178 000. Экономисты ожидали увеличения рабочих мест в частном секторе на 178 000.

Курс валюты на 04.01.2019 analysis

Слабые показатели по активности в производственном секторе США также оказали давление на американский доллар во второй половине дня. Замедление произошло напрямую из-за падения спроса на американские товары.

Согласно данным институт управления поставками, индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы в декабре 2108 года снизился до 54,1 пункта. Напомню, что значения индекса выше 50 указывают на рост активности. Экономисты ожидали, что в декабре индекс составит 57,9 пункта.

Как я отмечал выше, выступление представителя ФРС Роберта Каплана было негативно воспринято рынками, так как в основном он против повышения ставок в этом году.

Как заявил Каплан, ФРС должна быть терпеливой и принять во внимание недавние события, такие как замедление мировой экономики и ужесточение финансовых условий на рынках. Также Каплан считает, что ФРС не следует исключать корректировку процесса сокращения баланса, однако пока нет необходимости в изменении темпов сокращения баланса.

Что касается технической картины пары EURUSD, то дальнейший рост будет напрямую сегодня зависеть от данных по инфляции в еврозоне, а также от отчета по рынку труда в США. Прорыв сопротивления 1.1420 может привести к более крупной восходящей тенденции, с выходом на максимумы в район 1.1450 и 1.1490. В случае нисходящей коррекции, хорошим уровнем для покупок евро будет область 1.1345.

Комментарии