Контрольные зоны GBPUSD 14.01.19

Восходящее движение прошлой недели продолжило бычий среднесрочный импульс и позволило приблизиться к верхней месячную КЗ января. Это позволяет предполагать появление крупного предложения в ближайшее время.

Пятничное движение с его коррекцией к НКЗ 1/4 1.2707-1.2698 позволило войти в покупки, целью которых была месячная КЗ января. Реализация импульсной бычьей модели произошла в течение двух сессий, что указывает на силу рыночных покупателей. Тест месячной КЗ еще не произошел, однако обновление максимума прошлой недели может привести к этому событию. При реализации данной модели потребуется закрытие всех длинных позиций и поиск паттерна на продажу инструмента.

Курс валюты на 13.01.2019 analysis

Пятничное закрытие торгов произошло выше недельной КЗ 1.2819-1.2781, что говорит о высокой вероятности продолжения роста к следующему значимому сопротивлению НКЗ 1/2 1.3031-1.3012.

Для продолжения роста потребуется удержание пары выше определяющей поддержки, в качестве которой выступает НКЗ 1/2 1.2673-1.2654. Пока зона остается недостижимой, вероятность обновления январского максимума составляет 70%. Это необходимо учитывать при построении вунтридневных торговых планов. Работа в противоположном направлении начнется не раньше, чем пара сможет пробить и закрепиться на одной из американских сессий ниже одной из младших контрольных зон.

Курс валюты на 13.01.2019 analysis


Дневная КЗ - дневная контрольная зона. Зона, образованная важными данными с фьючерсного рынка, которые изменяются несколько раз в год.

Недельная КЗ - недельная контрольная зона. Зона, образованная важными отметками фьючерсного рынка, которые изменяются несколько раз в год.

Месячная КЗ - месячная контрольная зона. Зона, которая является отражением средней волатильности за последний год.

Комментарии