GBP/USD. Штурм 30-й фигуры провалился, пара может уйти к 1,2860

Фунт сызнова вошёл в область турбулентности накануне царственных переговоров Лондона и Брюсселя и дальнейшего голосования в Комнате общин. За два с женой года, то есть с момента исторического референдума, британская валюта уже многократно ощущала глубокую волатильность – как правило, в преддверии ключевых периодов Брекзита. Вот и щас англичанин реагирует на информационный фон относительно перспектив дипломатического процесса. Ставки излишне высочайшие: если Тереза Мэй найдёт общественный знаменатель между депутатами и Евросоюзом, сделка может быть одобрена уже на вытекающей неделе. В другом эпизоде переговоры опять затянутся на несколько лун, а дату Брекзита придётся отодвинуть на более запоздалый срок (хотя немедленно Мэй отрицает сей сценарий). В каждом эпизоде, сходные деньки для трейдеров gbp/usd будут крепкими.

Вчера Лондон и Брюссель «обменивались любезностями». Так, представитель Еврокомиссии заявил, что европейская страна склонна рассмотреть мыслимое суждение англичан об отсрочке Брекзита – если только они озвучат убедительные подножья для этого. Однако на Даунинг-стрит категорически отклонили экой сценарий эволюционирования случаев. Пресс-секретарь британского правительства заявила, что если ЕС озвучит суждение удлинить 50 статью Лиссабонского трактата (какая допускает отсрочку Брекзита), то Англия проронит «нет». Противоположными обещаниями, суждение об отсрочке выхода местности из Союза не рассматривается странами в первоочередном распорядке – это скорее запасной план, какой будет жизненный лишь в том эпизоде, если британский парламент забаллотирует голосование за освеженный прожект сделки.

Курс валюты на 18.01.2019 analysis

На предоставленный момент алгоритм поступков вытекающий: в понедельник Тереза Мэй дарит близкий «план Б», предварительно проконсультировавшись с лидерами парламентских коалиций. Потом она должна согласовать обновлённую сделку с Брюсселем, если она претерпит важные изменения по ключевым проблемам, и истечь на голосование 29 января. На мой взор, «европейский» период переговоров изображает наиболее непростым в процессе предвидящегося согласования. С одной страны, коренной переговорщик от Евросоюза Мишель Барнье вчера заявил, что Евросоюз готов к «более честолюбивой сделке». Он не уточнил резон собственного речения, однако совместный посыл несомнен: Брюссель готов оседать за столик переговоров, несмотря на близкую «принципиальную» позицию относительно незыблемости достигнутых договорённостей. С остальной сторонки, базар колеблется в том, что Европа пойдёт на внушительные уступки, тогда как британский парламент не примет формальных выздоровления.

В этом источнике демонстративно выглядит письменное воззвание предводительства Евросоюза в адрес британских депутатов, какое было сосредоточено в Лондон в денек голосования по исходному прожекту сделки. В этом послании Брюссель объяснил близкий подход к основной нерешенной загвоздке Брекзита – строю контроля меры между Ирландией и Полуночной Ирландией после выхода державы из Союза. В послании не было первостатейного – даже намёка на предоставление Англии юридических гарантий относительно непостоянных рам бэкстопа. Брюссель ограничился лишь фразой о том, что Евросоюз не будет применить сей порядок «свыше сурово нужного фазиса». Это довольно размытая формулировка, какая, помимо всего остального, не располагает юридической мощности. Также Евросоюз в очередной раз заверил, что готов удлинить переломный фазис, чтобы страны смогли поспеть подготовить взаимовыгодное соглашение о будущем партнерстве.

Щас, постфактум, можно с уверенностью проронить, что ударенное воззвание попало излишним. Из этого можно совершить ярковыраженный вывод о том, что никакие речевые увещевания европейцев не смогут заверить оппонентов Мэй: лишь юридические гарантии относительно строя влияния бэкстопа сдвинут ситуацию с мёртвой места. Склонны ли уродиться на это в Брюсселе или нет – спрос открытый. Именно поэтому ныне на базар возвратился пессимизм относительно перспектив предвидящихся переговоров, а фунт в паре с баксом задержал собственный рост, спасовав перед психологически-величавой меткой 1,30.

Если болтать о макроэкономической статистике, то тута ситуация довольно двойственна. Британская инфляция истекла на предсказуемом ватерпасе (стержневой индекс потребительских стоимостей даже превысил ожидания, угодивши на метке 1,9%), а вот розничные торговли прямодушно разочаровали: -0,9% м/м и 3% г/г при прогнозе -0,8% м/м и 3,6% г/г.

Курс валюты на 18.01.2019 analysis

Впрочем, трейдеры действительно проигнорировали данные релизы. Брекзит по-старому владеет приоритетное значение для торга, поэтому до гроба дипломатического процесса фунт будет ориентироваться лишь на ударенный новостной фон. Это обозначает, что предугадать шевеление стоимости gbp/usd изображает почти нельзя, так как любой комментарий представительниц Лондона и Брюсселя может раскатать стоимость ввысь или долу, в зависимости от контекста. Коровам пары сложнее: для преодоления 30-й метки потребен истинно убедительный предлог, тогда как топтыгины пары могут с лёгкостью украсть пару к начальному ярусу поддержки 1,2860 уже нынче, на фоне фиксации прибыли накануне беспокойных праздничных.

Комментарии