Прогноз по GBP/USD на 9 января 2019 года

GBP/USD
За прошедшие сутки ситуация по фунту практически не изменилась, лишь немного увеличилась вероятность прохождения цены под зону поддержки 1.2690-1.2700, образованную трендовой линией ценового канала на дневном графике и индикаторной линией Крузенштерна на четырёхчасовом.
Внимание инвесторов, безусловно, сконцентрировано на предстоящем парламентском голосовании по «плану Мэй» 15 числа. На текущий момент ситуация не улучшилась, Мэй до последнего момента старается внести изменения по ирландской границе. Как пройдёт голосование, предположить трудно, но мы высказывались ранее и сейчас повторим, что положительный исход не сильно повлияет на рост британского фунта. Первая реакция рынка будет оптимистичной, но вскоре ситуация уляжется и фунт пойдёт вниз на понимании того, что сделка сама по себе не влечёт развития экономики Великобритании. Сделка, как некие условия выхода страны из ЕС, это не повышение ставки, не снижение налогов, даже не преференции в товарообороте, это как минимум те же условия, на которых Великобритания функционировала в ЕС, хотя, конечно, это худшие условия.
На текущий момент ситуация нейтральная. В случае закрепления цены под диапазоном 1.2690-1.2700 вероятно дальнейшее снижение к 1.2472 – поддержке вложенной линии ценового канала на дневном графике. Для роста к 1.3046 необходимо закрепление над линией Крузенштерна на daily (1.2836).

Курс валюты на 09.01.2019 analysis

Курс валюты на 09.01.2019 analysis

Комментарии