Контрольные зоны USDCAD 10.01.19

Основным моментом при построении среднесрочного торгового плана является выход пары за пределы месячной КЗ января. Вероятность появления крупного спроса и возврата внутрь зоны возрастает до 90%.

Третий день пара торгуется за пределами месячной КЗ января. Это не дает возможности искать паттерны на продажу инструмента, так как вероятность возврата внутрь указанного диапазона составляет 90%. Важно понимать, что покупки необходимо совершать только после формирования разворотного паттерна, чтобы не оказаться в числе тех, кто ловит второе, третье и десятое дно. При пробое одной из младших контрольных зон и закрытии американской сессии выше нее, покупки выйдут на первый план и будут выгодными.

Курс валюты на 10.01.2019 analysis

Важно отметить, что вчера пара достигла зоны средненедельного хода, что подтверждает высокую вероятность роста. Важно понимать, что продолжение снижение возможно, но любые продажи за пределами среднего хода имеют низкую вероятность отработки.

Для формирования разворотного паттерна необходимо, чтобы сегодняшнее закрытие американской сессии произошло выше НКЗ 1/4 1.3233-1.3228. Если это произойдет, то следующей целью роста станет НКЗ 1/2 1.3279-1.3290. Торговля в сторону ослабления канадского доллара во второй половине месяца является более выгодной, поэтому поиск паттерна разворота в рост является основой для построения торгового плана.

Курс валюты на 10.01.2019 analysis


Дневная КЗ - дневная контрольная зона. Зона, образованная важными данными с фьючерсного рынка, которые изменяются несколько раз в год.

Недельная КЗ - недельная контрольная зона. Зона, образованная важными отметками фьючерсного рынка, которые изменяются несколько раз в год.

Месячная КЗ - месячная контрольная зона. Зона, которая является отражением средней волатильности за последний год.

Комментарии