Торговый план на 26.03.2019

Рынок замер в ожидании развязки истории с Brexit'ом, которая вот-вот наступит. Хотя и макроэкономической статистики никакой не выходило. Хотя события вчера происходили чуть ли не эпохальные. По сути дела Палата общин отстранила Терезу Мэй от решения вопроса с Brexit'ом, а ее министры бегут от нее как крысы с корабля. Так, в отставку подал министр по делам Ближнего Востока и Северной Африки, а также заместители министров по делам бизнеса и промышленности, а также здравоохранения. Они публично выступили за то, чтобы предоставить Палате общин право самостоятельно решать, какие варианты ситуации с Brexit'ом будут рассматриваться в среду. Вместе с тем Европейский Союз официально объявил, что начал подготовку к "жесткому" разводу, то есть без соглашения и переходного периода. По сути дела Брюссель предлагает Лондону либо принять "бракоразводное" соглашение, и тогда выход состоится 22 мая с последующим переходным периодом. Если же Палата общин в третий раз отвергнет соглашение, то выход произойдет 12 апреля, и без "предварительных ласк" в виде переходного периода. Это и есть "жесткий" вариант. Так что в среду Палата общин будет решать, что делать дальше. Вариантов не так уж и много. Можно принять кабальное соглашение и надеяться на то, что Европейский Союз в будущем соблаговолит дополнить его экономической составляющей. Можно продемонстрировать свою гордость и непреклонность и получить угрозу экономической катастрофы. Хотя в целом эти два варианта с точки зрения экономики мало чем отличаются. Можно вообще отказаться от Brexit'a или провести повторный референдум. Но беда в том, что последние два варианта точно не понравятся огромной массе подданных Ее Величества. В основном тем, кто относится к сторонникам Brexit'a. Так что для парламентариев эти два варианта гарантированно станут политическим самоубийством.

Курс валюты на 26.03.2019 analysis

Но все это нас ждет только в среду. И результат предсказать практически нереально. Мы даже не знаем, какой из вариантов и в каком порядке будет рассматриваться. Парламентарии будут это решать уже завтра. Другое дело, что кто-то из британских политиков может что-то такое сказать, и рынок тут же начнет паниковать. Если же у парламентариев хватит ума держать язык за зубами, то участники рынка все равно будут сидеть как на ножах, и никакая макроэкономическая статистика не способна будет привести их в чувство. А ведь сегодня выходят данные по строительству в Соединенных Штатах. И хотя данные не бог весть какие важные, но, тем не менее, ожидается, что число новых строек сократится аж на 28,3%. Это очень и очень много. Получается, что число новых строек сократилось более чем на четверть. Такое впечатлит кого угодно. И да, число выданных разрешений на строительство может сократиться на 0,6%, что уже никто не заметит. Но интрига вокруг завтрашнего заседания Палаты общин явно владеет умами и сердцами участников рынка.

Курс валюты на 26.03.2019 analysis

Валютная пара евро/доллар, образуя незначительный откат, сконцентрировалась в пределах уровня 1,1300, образуя в результате амплитуду 1,1290/1,1330. Вероятно предполагать сохранение текущего колебания, где трейдеры мониторят границы на предмет пробоя при закладывании торговых ордеров.

Курс валюты на 26.03.2019 analysis

Валютная пара фунт/доллар, образуя коррекционное движение, достигла ранее пройденного скопления 1,3220, где вблизи данного значения сформировала узкий диапазон 1,3170/1,3220. Вероятно предполагать сохранение текущего амплитудного колебания, где уже текущее скопление дает понять трейдерам, что на рынке имеют место выжидающие позиции, которые, скорее всего, приведут к импульсным свечам. Сейчас же трейдеры мониторят имеющиеся границы на предмет пробоя и четких фиксаций перед закладыванием торговых ордеров.

Курс валюты на 26.03.2019 analysis

Комментарии