Торговый план на 28.03.2019

Кажется, никто так и не понял, для чего же Палата общин устроила весь этот балаган. Парламентарии приняли волевое решение и отвергли все альтернативные варианты отселения из европейского общежития, коих было аж восемь. После продолжительных споров и обсуждений народные избранники подданных Ее Величества пришли к мнению, что выход без соглашения является плохой затеей. Да и отмена Brexit'a также ими была отвергнута, так как они прекрасно понимают, что подобное решение вызовет недоумение избирателей, и им всем составом придется завершить свою политическую карьеру. Повторный референдум, примерно из той же плоскости, что и отмена Brexit'a, так что тоже был отвергнут. Таким образом, заседающие в Палате общин лучшие люди страны однозначно высказались, что "разводиться" надо только с соглашением. Беда лишь в том, что существующее соглашение категорически их не устраивает. При разводе часто так бывает, что одна сторона этого принеприятнейшего процесса хочет забрать себе все - и яхту, и ржавый велосипед. Вот только Европа тут же заявила, что больше никаких переговоров по Brexit'у не будет. Есть соглашение, и Лондон его либо принимает, либо нет. И точка. В свою очередь Тереза Мэй заявила, что в третий раз вынесет соглашение на рассмотрение Палаты общин 29 марта, то есть в последний день, когда это можно сделать, и после Brexit'a тут же уйдет в отставку. И по факту голосование в Палате общин ничего не изменило, так что на рынке все еще остается неопределенность по данному вопросу.

Курс валюты на 28.03.2019 analysis

Раз уж ничего не поменялось и ситуация разрешится только завтра, то сегодня стоит обратить внимание на макроэкономическую статистику. Тем более что выходят крайне важные данные по ВВП Соединенных Штатов. Но до этого в Европе будут опубликованы данные по потребительскому кредитованию, темпы роста которого должны ускориться с 3,2% до 3,3%. А вот число заявок на пособия по безработице в Соединенных Штатах может остаться практически неизменным. Так что еще до публикации данных по ВВП у единой европейской валюты есть повод для роста. Сами же итоговые данные по ВВП, как ожидается, покажут замедление темпов экономического роста с 3,4% до 2,4%, при том что предварительные данные показывали замедление до 2,6%. Иными словами, мало того что экономика Соединенных Штатов замедляется, так еще делает она это гораздо быстрее, чем предполагалось.

Валютная пара евро/доллар демонстрирует уверенное снижение, сближаясь в результате с границей периодического уровня 1,1230, где имеет место точка опоры. Вероятно предполагать, что откат, который сейчас мы видим, сохранится, направляя котировку в сторону 1,1280 - 1,1285.

Курс валюты на 28.03.2019 analysis

Валютная пара фунт/доллар сохраняет в себе некую неопределенность в действиях, находясь до сих пор в рамках скопления 1,3170/1,3220. Вероятно предполагать, что движение в заданных рамках сохранится, где трейдеры продолжат следить за информационным фоном.

Курс валюты на 28.03.2019 analysis

Комментарии