Прогноз по EUR/USD на 21 марта 2019 года

EUR/USD
Итоги вчерашнего заседания ФРС нарушили планы уже готовых продавать евро участников рынка. Члены FOMC уже более конкретно высказались по планам относительно ставок – в этом году повышение не ожидается, в 2020-м может быть только одно повышение, на 0,25%. Также ФРС решила завершить сокращение баланса к октябрю текущего года, что тоже является «мягкой» мерой монетарной политики. В результате евро подрос на 73 пункта, приведя техническую картину в крайне неустойчивое состояние.
На дневном графике ситуация полностью «бычья», преодоление ценой максимума вчерашнего дня (1.1448) направит евро к максимумам 2 января и 7 ноября 1.1500.

Курс валюты на 21.03.2019 analysis


Для возобновления снижения евро цене необходимо как минимум вернуться в диапазон накопления, от которого и произошёл рост (1.1324/60), но более точный сигнал может быть получен после ухода цены под линию Крузенштерна четырёхчасового масштаба. Осциллятор марлин, будучи опережающим индикатором, на Н4 не вносит никакой ясности, имеющийся намёк на дивергенцию может быть с лёгкостью видоизменён в локальную разрядку с последующим ростом. Остаётся ждать, пока рынок сам не покажет своё намерение через сигнальные уровни.

Курс валюты на 21.03.2019 analysis

Комментарии