Прогноз по GBP/USD на 28 марта 2019 года

GBP/USD
Британский фунт продолжает накручиваться на линию Крузенштерна четырёхчасового масштаба в ожидании пятничного голосования в парламенте по условиям Брексит. Премьер-министр Тереза Мэй пообещала уйти в отставку, если, наконец, её соглашение с ЕС будет принято. Ранее мы полагали, что соглашение будет принято и без отставки Мэй, теперь же такая вероятность вызывает большую неопределённости, так как парламентарии могут не согласиться на «неравный обмен». Тем не менее мы склоняемся в сторону положительного исхода голосования, и рост фунта, таким образом, с позиций спекулянтов, может получить стимул к росту. Но стимул этот будет краткосрочным, так как повышается внутриполитическая острота и неопределённость в Англии. Нарастает и геополитическая напряжённость, доллар укрепляется, и в скором времени британский фунт (в случае роста) быстро вернётся в нисходящую тенденцию.

Курс валюты на 28.03.2019 analysis


На графике дневного масштаба цена поддерживается красной индикаторной линией баланса. Закрепление цены над сигнальным уровнем 1.3216 станет признаком дальнейшего роста к линии реакции Фибоначчи 123,6% на уровне 1.3400. Преодоление данного уровня позволит цене подрасти ещё больше, до линии реакции 138,2% на цене 1.3520. На больший рост мы не рассчитываем, так как полагаем усиление текущей двойной дивергенции с осциллятором марлин до тройной дивергенции без нарушения формации.
Закрепление цены под минимумом сегодняшнего дня (1.3142) открывает цель 1.3035 – точку, в которой сходятся линия Крузенштерна дневного масштаба и уровень Фибоначчи 76,4%.

Курс валюты на 28.03.2019 analysis

Комментарии