Рынки застыли на фоне Страстной Пятницы (AUDUSD движение в «боковике», USDCAD продажа на росте)

Сегодня в преддверии Католической Пасхи, Страстной Пятницы, большинство мировых рынков закрыто, поэтому мы не ожидаем каких-либо заметных движений на валютном рынке.

Подводя итог короткой недели, заметим, что фондовые рынки по-прежнему остаются на подъеме, поддерживаемые несколькими важными факторами. Это и заметно, ибо позитивные последние данные экономической статистики из Китая показывают, что местной экономике удается пока удерживаться в рамках приемлемого роста ВВП 6.4%. Но обратим внимание на то, что выправить ситуацию китайским властям удалось только благодаря возобновлению мер стимулирования экономики, которые были в экстренном порядке предприняты в прошлом году.

Еще одной поддерживающей причиной остается надежда на новое торговое соглашение между Вашингтоном и Пекином, которого ждут, но которое все никак не заключается. Несмотря на весь оптимизм, пока не понятно, что это будет за соглашение и когда оно будет все-таки достигнуто.

И третьей немаловажной причиной является убежденность рынков в том, что цикл повышения процентных ставок не только в США, но и в других экономически развитых странах закончился и следует ожидать на волне вероятного продолжения торможения роста мировой экономики начала процесса сокращения стоимости заимствований. В первую очередь инвесторы ждут это от ФРС.

Динамика на валютном рынке на заканчивающейся неделе характеризовалась, согласно движению долларового индекса ICE, локальным укреплением курса американской валюты. Но она по-прежнему остается в доковом рендже против основных валют и проявляется крайне низкой и необычной для валютных рынков низкой волатильностью, что, следует признать, является неплохим условием для совершения краткосрочных сделок купли-продажи.

На следующей неделе мы ожидаем сохранения общей боковой динамики с вероятными резкими выпадами валютных пар, где присутствует доллар, как пространственно вверх, так и вниз.

Прогноз дня:

Пара AUDUSD, вероятнее всего, будет сегодня консолидироваться в боковом диапазоне 0.7135-0.7200 на волне выходного дня.

Пара USDCAD, похоже, будет сегодня и в начале следующей недели двигаться в диапазоне 1.3290-1.3390. Считаем возможным ее продажу от верхней границы с вероятной целью 1.3290.

Курс валюты на 19.04.2019 analysis

Курс валюты на 19.04.2019 analysis

Комментарии