Рост цен на нефть поддержит сырьевые и товарные валюты (высока вероятность снижения пар AUDUSD и USDCAD)

Рост цен на нефть поддержит сырьевые и товарные валюты (высока вероятность снижения пар AUDUSD и USDCAD)

Часть мировых торговых площадок сегодня закрыта по причине продолжения пасхальных праздников, отмечается Светлый понедельник, что ярко проявляется на низкой активности инвесторов. Хотя уже сегодня вечером США откроются, что несомненно оживит мировой финансовый рынок.

Оценивая текущее положение дел на рынках, мы по-прежнему считаем, что общая ситуация неопределенности будет продолжаться. Этот тезис, по нашему мнению, будет оставаться в силе, пока не станет по-настоящему понятна позиция ФРС и зависящие от нее мнения других мировых центральных банков в отношении перспектив денежных политик.

Пока рынки не хотят замечать откровенные дисбалансы, которые проявляются в крупнейших экономиках после их накачки «дешевыми» деньгами в результате проведения программ количественного смягчения, что стало причиной неадекватного поведения кривых доходности между краткосрочными госбумагами и долгосрочными, как это проявляется в Штатах. Вот и сейчас, в частности, американский рынок акций продолжает уверенно расти, что сопровождается синхронным снижением рыночных объемов. Здесь, как нам представляется, уже наиважнейшим стимулирующим фактором является рост ожиданий того, что Федрезерв будет вынужден на волне торможения роста американской экономики не только прекратить процесс повышения процентных ставок, но и, возможно, уже даже в текущем году начать их понижение.

В понедельник цены на нефть взлетели вверх более чем на 2.0%, что обусловлено позицией Администрации США, которая, как сообщило агентство Bloomberg, будет накладывать санкции на все страны, покупающие сырую нефть у Ирана, что вкупе с венесуэльским кризисом, событиями вокруг Ливии, а также действиями ОПЕК+, направленными на сокращение объемов добычи нефти, будет стимулировать неадекватный рост цен на «черное золото». В этом случае следует ожидать продолжения роста курсов сырьевых валют, правда, ограниченного.

В отношении остальных валют, относящихся к основным, заметим, что они, вероятнее всего, будут и далее оставаться в диапазонах по отношению к американскому доллару, пока не будут разрешены торговые противоречия между США и КНР, а также позиция ФРС в отношении перспектив монетарной политики.

Прогноз дня:

Пара AUDUSD, вероятнее всего, будет в понедельник консолидироваться в боковом диапазоне 0.7135-0.7200, но с открытием торгов в США, если пара преодолеет отметку 0.7135, она может продолжить снижение к 0.7090.

Пара USDCAD пока не реагирует на резкий рост цен на нефть. Но если с открытием торгов в Северной Америке пара преодолеет уровень 1.3355, то она может продолжить падение 1.3290.

Курс валюты на 22.04.2019 analysis

Курс валюты на 22.04.2019 analysis

Комментарии