Рынки уже ждут снижения ставок не только в Штатах (приоритетная продажа пар AUDUSD и USDCAD)

Опубликованные во вторник данные из США оказали сильную поддержку американскому доллару против основных валют, что, вероятно, может послужить заметным снижением ожиданий более радикальной смены курса денежно-кредитной политики ФРС.

Согласно представленным данным, продажи нового жилья в марте резко выросли до 692 000 по сравнению с февральским значением 662 000. При этом предполагалось снижение до 647 000. В процентном выражении продажи подскочили в марте на 4.5% против 5.9% в феврале, но, что интересно, ожидалось их падение на 3.0%.

Обнародование этих действительно сильных данных оказало заметную поддержку курсу американского доллара на Большом Форексе против большинства основных валют. На наш взгляд, это связано со снижением ожидания того, что на майском заседании Федрезерв может не принять решение о начале сокращения процентных ставок во второй половине текущего года. В этой ситуации основные валюты окажутся в явно проигрышной ситуации по отношению к доллару, так как центральные банки, к которым они относятся, например РБА, ЦБ Канады и тому подобные, вероятнее всего, будут не просто стремиться сохранить нынешние уровни процентных ставок, а с высокой вероятностью могут приступить к их снижению. Например, это ожидается уже от Резервного банка Австралии и ЦБ Канады.

Опубликованные сегодня значения потребительской инфляции в Австралии только усилили эту возможность. Индекс потребительских цен в годовом выражении снизился в росте до 1.3% с 1.8%, предполагалось, что он упадет до 1.5%. В первом квартале индикатор вообще не показал роста инфляции, оставшись на нулевой отметке. Другие компоненты показателя также продемонстрировали снижение.

Сегодня состоится заседания ЦБ Канады. Ожидается, что ключевая процентная ставка будет оставлена на прежнем уровне, 1.75%. От заседания рынки ожидают прогнозы регулятора в отношении перспектив экономики страны, а также процентных ставок. Если банк даст понять, что может приступить к понижению ставок, то курс канадского доллара заметно упадет, несмотря на рост цен на сырую нефть.

Возможно, что локальное ралли американского доллара сегодня продолжится.

Прогноз дня:

Пара AUDUSD может скорректироваться вверх к 0.7060 после сильного падения. Считаем возможным ее продажи, примерно от этого уровня с целями 0.7000 и 0.6980.

Пара USDCAD может продолжить рост, если ЦБ Канады даст понять, что не будет повышать ставки или даже может приступить к их снижению позднее в этом году. На этой волне цена может преодолеть уровень 1.3455 и устремиться к 1.3530.

Курс валюты на 24.04.2019 analysis

Курс валюты на 24.04.2019 analysis

Комментарии