Bitcoin. Блокчейн расшатывает мировую финансовую систему

Пока курс биткоина продолжает нисходящую коррекцию, но торгуется выше 5 000 USD, что является хорошим знаком для быков, заявления председателя Международного Валютного Фонда Кристин Лагард не могли остаться без внимания.

В своем интервью на канале CNBC Лагард заявила, что блокчейн-компании расшатывают традиционную финансовую систему и оказывают воздействие на ее участников. В качестве примера она привела финансовую компанию JPMorgan, которая совсем недавно заявила, что запускает собственную криптовалюту. Председатель МВФ уверена, что эффект будет только усиливаться. Несмотря на это, Лагард отметила потенциал технологии блокчейна, который широко приветствуется регуляторами.

Сигнал к покупкам Bitcoin (BTC):

После первой волны коррекции уровни для покупателей изменились. Сейчас поддержка просматривается в районе минимума 4 900, обновление которого может вернуть в рынок быков, основной целью которых станет закрепление выше сопротивления 5 150. Лишь после этого можно будет говорить о возобновлении восходящего тренда. При сценарии снижения под поддержку 4 900, к длинным позициям лучше всего присмотреться на отскок от минимума 4 630.

Сигнал к продажам Bitcoin (BTC)

Сигналом на открытие коротких позиций будет формирование ложного пробоя на уровне сопротивления 5 150. В ином случае продавать биткоин можно сразу на отскок от максимума 5 360. Основной задачей продавцов станет возврат и закрепление ниже поддержки 4 900, что усилит давление на биткоин и приведет к тесту минимума 4 630, где рекомендую фиксировать прибыль.

Курс валюты на 12.04.2019 analysis

Комментарии