Уходя не уходить

«Туманный Альбион» потому и туманный, так как умеет отлично наводить тень на плетень, добиваясь своего - если не мытьем, так катаньем.

Британский парламент одобрил перенос Brexit'а после довольно трудных дебатов, и, похоже, у Соединенного Королевства будет шанс отсрочить свой гипотетический выход из ЕС еще на один год, а там уже если гора не идет к Магомету, то Магомет подойдет к горе.

Можно с большой уверенностью говорить о том, что премьер-министр Т. Мэй выполнила свою функцию, которая состояла в том, чтобы дискредитировать саму идею Brexit'а и в итоге добиться сохранения членства страны в Евросоюзе. Премьер лично сделала, как это может показаться ни странным, все для этого, хотя на словах утверждала, что является сторонником Brexit'а. Она замотала переговорный процесс с Брюсселем, доведя его до абсурда, при этом запугивая британцев и континентальную Европу последствиями, что, вероятнее всего, в перспективе может стать основанием для нового референдума, на котором уже победят сторонники сохранения Соединенного Королевства в ЕС.

Фактически можно говорить о том, что Мэй все сделала для того, чтобы не выполнить волю британского народа по итогам референдума по выходу страны из ЕС, который, напомним, состоялся в 2016 году.

А теперь рассмотрим вероятные последствия британского трагифарса на местную экономику и валюту достойного пера самого Уильяма Шекспира.

На наш взгляд, ЕС может принять решение о продлении темы Brexit'а еще на один год, но поможет ли это британской экономике?

Как нам представляется, местный бизнес получил серьезный удар, и подвисание этой проблемы еще на один год без какой-то конечной определенности будет только разрушать экономику страны. В этом случае Банк Англии столкнется с необходимостью ее поддержки всеми доступными средствами, что станет в первую очередь причиной отсутствия стремления повышать процентные ставки, что ранее действительно могло случиться, но не произошло именно по причине Brexit'а. В этом случае британский фунт не будет получать поддержки. В перспективе вероятное понижение процентных ставок в США может даже заставить местный регулятор также пойти на их снижение для того, чтобы хоть как-то сделать конкурентоспособным британский экспорт на мировом рынке. В лучшем случае стерлинг продолжит и далее двигаться в диапазоне по отношению к американской валюте, оставаясь под давлением фактора неопределенности последствий Brexit'а.

Прогноз дня:

Пара AUDUSD торгуется с повышением на волне двух факторов, с одной стороны, новых ожиданий перспективного снижения процентных ставок ФРС, а с другой - заключения торгового соглашения между США и КНР по торговле. Пара продолжит двигаться к нашим целевым уровням 0.7145, а затем после преодоления этой отметки к 0.7165.

Пара USDCAD может продолжить падение на ожидаемой слабости доллара и роста цен на нефть. Считаем возможным продажу пары после ее преодоления уровня 1.3300 с целью 1.3250.

Курс валюты на 09.04.2019 analysis

Курс валюты на 09.04.2019 analysis

Комментарии